磨憨镇对镇区重点场所开展疫情防控工作专项检查

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-17

为贯彻落实西双版纳州疫情防控工作会议要求,进一步做好我镇常态化疫情防控工作,3月15日,镇纪委书记依啰、副镇长钟翔带领市场监管所和镇交安中心工作人员组成联合检查组,到镇农贸市场、中小学等重点场所进行疫情防控专项检查。


检查组先后检查磨憨中学、磨憨中心小学、尚勇农贸市场和各快递服务站点,现场了解疫情防控措施落实情况,听取重点场所疫情防控工作情况汇报。


磨憨中学和磨憨中心小学,检查组重点检查测温、扫码、“一米线”等防控措施落实情况、疫情防控物资储备情况、师生健康管理、疫苗接种和核酸检测抽检落实情况以及上一次检查提出的整改要求落实情况,查看相关工作台账,强调要落实好防控措施,防控物资要底数清,疫苗要“应接尽接”,对检查发现的问题要限期整改。


在尚勇农贸市场,检查组对落实入场人员测温、扫码、戴口罩等防控措施情况和经营商户重点场所从业人员定期核酸检测制度落实情况进行检查。


在邮政快递等快递服务站点,检查组查看测温、扫码、戴口罩等防控措施的落实情况和从业人员的定期核酸检测情况,并针对部分站点存在的落实不到位的情况提出整改要求。


在疫情防控的关键时期,磨憨镇将继续加大检查力度,开展重点场所常态化督导,持续不断加强对农贸市场、超市、学校等人员密集场所的疫情防控检查行动,督促指导经营主体加强落实入场人员测温、扫码、戴口罩等防控措施和自身健康管理,并对检查发现的问题全程跟进,直至整改完毕,坚决堵住防控漏洞。


检查组还一并检查校园安全、食品安全等工作。