【疫情防控】磨憨镇举行新冠肺炎疫情防控防护技术培训会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-15

为进一步做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步强化防控队伍建设,提升应急处置能力和本领。3月14日,磨憨镇举行了新冠肺炎疫情防控防护技术培训会。磨憨镇人民政府副镇长钟翔主持会议,机关各办公室、各服务中心(站所)、城管、社区志愿服务者共计46人参加。

培训中,磨憨镇党委委员、组织委员曹婷婷针对疫情防控“网格化”工作,要求各网格员按照网格化管理的目标,加强管理与入户排查工作,做到“入户有记录,问题有记录”,以及“网格员掌握网格内人员的基本情况,网格内人员了解网格员的基本情况”,确保常态化做好全镇疫情防控工作。

磨憨镇卫生院相关同志通过边讲解边示范的形式认真介绍穿脱防护服的准备工作、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项及消毒处理步骤等具体细节,还对部分参训人员进行细节指导,指出在穿脱防护服时出现的问题和容易出现的问题,全方位夯实细节,并围绕核酸检测信息系统操作流程等内容作了详细指导。

培训最后,镇卫生院还从心肺复苏、气道硬物梗阻等方面,对前来参训的各行业人员进行了专业的应急救护知识培训。

从防护服的穿脱演练过程、信息录入系统又到应急救护知识,进一步提升了参训人员防范疫情风险和应急处置能力,提高了防护意识,参会人员纷纷表示,这场培训内容丰富全面,讲解高效细致,很“给力”!