磨憨镇开展系列“三八”妇女节主题活动

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-12

磨憨镇“三八”妇女节

主题活动丰富多彩


追梦新时代,巾帼绽芳华。在第112个“三八”国际妇女节来临之际,磨憨镇各级妇联开展了以“巾帼心向党”为主题的系列活动,营造健康和谐、积极向上的节日氛围,展现新时代女性昂扬向上,奋发有为的良好风貌。


凝聚巾帼力量,巡边护边有担当

3月7日,尚勇村、磨憨村妇联组织开展巾帼巡边护边活动。她们身着迷彩服,不畏烈日酷暑,穿梭在荆棘崎岖、地貌复杂的边境山区,检查物理阻拦设施是否受损。来到界碑,她们用双手清扫界碑上的灰尘和周边的落叶,与界碑合影,瞻仰爱国主义情怀。她们还慰问沿途生活物资保障存在困难的卡点,为他们送去了水油米面。

这群迷彩“巾帼”为筑牢边境安全屏障践行着“守边有我"的承诺,把使命化为担当,体现巾帼们对初心的坚守。


彰显巾帼之美,助力人居环境整治

3月7日,尚勇社区的巾帼志愿者来到居民点开展人居环境整治志愿服务活动,巾帼志愿者们认真清理道路两旁的泥土、杂草及卫生死角的垃圾,同时志愿者还向周围的居民宣讲保护环境的重要意义,呼吁村民从我做起,养成良好生活习惯,做文明好村民,以实际行动号召广大村民关注并参与到美丽乡村建设的志愿服务活动中来,助力美丽乡村建设。


传递巾帼之爱,走访慰问暖人心

曼庄村妇联组织走访慰问困难的妇女儿童、慰问卡点人员。走访中,曼庄村妇联带着诚挚的关爱,向妇幼户致以节日的问候与关怀。并与她们促膝交谈,悉心详询每个人的生活现状,鼓励她们积极乐观,坚定战胜困难的信心和决心,充分发挥“半边天”作用。

并且,曼庄村妇联还为卡点送去节日的祝福和慰问物资。


展现巾帼情义,免费义诊送健康

3月8日,磨憨镇妇联携手勐腊县中傣医院到磨龙村开展免费义诊送健康活动。活动现场,医务人员为女性患者及前来咨询的就诊群众测量血压、血糖等常规检查,并向过往群众宣讲相关健康知识,并提供了健康知识咨询等服务。


发挥巾帼力量,边境一线送温暖

3月8日,磨憨镇妇联联合磨憨消防大队来到边境一线的新民一级联防所,为联防所的值守人员送去饮用水、米、油等生活物资,并用消防车运送来联防所急需的生活用水,还为值守人员提供理发服务,帮助解决生活和工作上的实际困难。同时,天气渐渐炎热,进入山火易发的时期,磨憨消防大队的同志针对当下的情况,对消防安全知识进行详细讲解,重点介绍了灭火器等消防设施的使用方法。


磨憨镇妇女丰富多彩、形式多样的庆祝活动,进一步团结凝聚了全镇广大妇女干部,大家必将以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心投入到疫情防控和各项建设的新征程中。