磨憨镇召开2022年政府工作一揽子会议

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-03-03

       近日,为全面贯彻落实党的十九届六中全会以及省、州、县会议精神,按照镇党委对今年工作的总体部署,紧紧围绕年初人代会提出的目标任务,统一思想认识,弘扬担当精神,狠抓各项工作落实,确保今年各项目标任务圆满完成。磨憨镇组织召开农业农村暨政府工作一揽子会议。镇长赵龙参加会议并讲话,副镇长邓美玲主持会议。

        会议传达学习2022年中央一号文件精神,各副镇长就各自分管领域2022年重点工作作安排部署。

        会议指出,本次会议既是一次再安排、再部署的动员会,也是一次凝聚共识、调整状态的收心会,更是一次鼓劲加压、靠责任、抓落实的工作促进会,核心就是三个字“抓落实”

        会议强调,全镇要总结成绩,乘势而上,抓好常态化疫情防控、经济社会发展、重大项目推进建设、政府债务化解、党风廉政建设、各项民生领域等重点工作,要把抓落实作为一切工作的“生命线”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项工作迈上新台阶。

         会议要求,严峻的形势,诸多的困难,更需要我们坚定发展信心,让我们在镇党委的坚强领导下,不忘初心、奋力前行、勇开新局,确保实现今年人代会提出的主要经济指标和社会发展任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力实现我镇经济社会又好又快高质量跨越发展,为磨憨发展作出自己应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

        会议还同各村委会负责同志签订了农村“厕所革命”、秸秆禁烧和综合利用等目标责任书。
会议最后,农业综合服务中心还作了“厕所革命”工作培训。

        副镇长刘毅、单显波、钟翔,机关各办、服务中心(所)负责人、各村(社区)主任、副主任参加会议。