磨憨镇召开2022年度纪检监察工作会议

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-02-21

2月16日,磨憨镇召开2022年度纪检监察工作会议。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委九届二次全会、县纪委十三届二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持全面从严治党战略方针,全面推进“清廉磨憨”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

镇党委书记刁志平出席会议并作讲话。党委副书记、镇长赵龙通报2021年度全镇党风廉政建设责任制检查考核情况。镇党委委员、纪委书记依啰主持会议并传达县纪委十三届二次全会精神。


会议指出,磨憨镇纪委在镇党委的领导下,认真贯彻落实中央、省、州和县纪委全会精神,聚焦监督执纪问责,强化党内监督,把纪律挺在前面,坚持把作风建设抓到底,持之以恒落实中央八项规定精神,着力纠治群众身边腐败和不正之风问题,坚决遏制腐败蔓延势头,为推动全镇党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效、全面从严治党不断向纵深发展提供坚强纪律保障。

刁志平强调现磨憨镇疫情防控形势严峻,但全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们依然要憋足一口气、铆足一口劲,以此次会议为契机,贯彻落实党风廉政建设责任制工作,抓实作风改进,要做到知责于心、担责于身、履责于行,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为持续营造风气气正的基层环境而不懈努力,统筹推进磨憨疫情防控同经济社会高质量发展,谱写山水磨憨新篇章!


刁志平要求一是要领会精神实质,在理清思路抓落实上下功夫。二是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势。三是要瞄准重点,同向发力,全面从严治党呈现新气象。



图片
图片




依啰代表磨憨镇纪委作工作报告。她强调,使命在肩、困难在前,惟有奋斗、展现担当,以监督执纪反腐新成效书写新答卷。


会议还安排部署了2022年度党风廉政建设和反腐败工作及监督工作重点。


磨憨镇党政班子成员,各村(社区)党总支(支部)书记兼主任,监督主任、监督委员,各村第一书记、驻村工作队长,机关事业单位党支部书记,各服务中心(所)负责人,驻镇各有关单位负责人参加会议