全面总结再出发,磨憨镇召开党史学习教育总结会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-02-14

​2月11日,磨憨镇召开党史学习教育总结会议。深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省委、州委、县委党史学习教育总结会议精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面总结磨憨镇党史学习教育基本做法和取得成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。


会议指出,会议指出,磨憨镇镇党史学习教育开展以来,坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、州委、县委的工作要求,坚持全镇上下一盘棋,健全组织、压实责任、强化督导,以学习为切入点、以宣讲为突破口、以为群众办实事为抓手,不断拓展党史学习教育的广度深度,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,把党史学习教育成果转化为推动发展的强大动力,党员群众思想政治觉悟明显增强,在全镇上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。


会议强调,党史学习教育只有进行时,没有完成时,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断把党史学习教育向纵深引入。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全镇党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。


一要以常抓不懈的理论武装,坚定理想信念。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要必修课,强化交流研讨学、调研深化学、联系实际学,引导广大党员干部群众统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要开好组织生活会,把党史学习教育的成果、把自我革命的要求充分体现到专题组织生活会上来,开出高水平、好效果。

二要以始终如一的为民情怀,增进群众福祉。要持续深化实践活动,坚持民有所呼、我有所应,紧扣“七有”要求“五性”需求,用心用情用力解决群众关心的民生保障、生态环境、文化文明、平安建设等实际问题。要突出主动治理、补齐短板,把民生实事办到群众心坎上,让群众获得感成色更足。

三要以清醒果敢的自我革命,从严管党治党。要保持清醒的头脑,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,传承党的百年奋斗历史经验。要切实扛起全面从严治党主体责任,特别是在关键时期、关键节点上,要始终保持先进性和纯洁性。要以好的作风,为建设“泛亚新口岸 山水映磨憨”而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。