《勐腊县疫情防控黑名单惩戒通告》

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-28

勐腊县疫情防控黑名单惩戒通告

腊疫边〔2021〕058号

2021年8月6日,勐腊县公安机关在开展工作过程中查获6名欲偷越国边境出境人员,后经公安机关核实,余忠泽触犯法律法规,现根据《勐腊县关于严惩疫情期间帮助、组织、指引、带路、运送、参与、窝藏、包庇、纵容偷渡人员行为的通告》第22号之规定,对余忠泽实施惩戒,现通告如下:


一、基本情况

余忠泽,男,汉族,出生:1986 年 06 月26日,身份号码:532723198606******,户籍所在地:云南省西双版纳傣族自治州勐腊县尚勇镇尚岗村委会小龙哈村31号。 


二、惩戒措施

(一)没收余忠泽涉案财物,扣押驾驶证、行驶证、营运许可证,冻结银行账户,对用违法所得购置(建设)的房屋、车辆等依法进行查封没收。


(二)暂缓余忠泽办理营业执照及经营性资质申领审批,已办理的营业执照列入经营异常名单。


(三)取消余忠泽及直系亲属边民补助,暂停林业、涉农、医疗、子女就学等政策性优惠补贴、补助及政策性贷款申请,不得为余忠泽及直系亲属提供新宅基地及申报新建住房。


(四)对余忠泽及父母、配偶,子女在入团、入党、参军、考录公务员、考聘事业单位工作人员、就业等函询调查时从严把关,记录在案。


(五)将余忠泽向社会进行曝光,同时在其生活的公共场所粘贴曝光通告。


(六)暂缓办理余忠泽车驾管业务。


(七)将余忠泽纳入勐腊县辖区黑名单管控。勐腊县辖区内各营业网点、娱乐场所、宾馆旅店、出租房屋、容留场所、加油站、旅游景区、公共交通等行业和个人不得向其本人及直系亲属提供服务和便利,一经发现,按相关要求处置,构成犯罪的从重追究刑事责任。


(八)暂停尚勇镇尚岗村委会小龙哈村当年边民、林业、涉农等政策性优惠补贴、补助发放,取消当年向上申请项目资金、财政奖补及“优秀党组织”“文明村寨”“平安村寨”等年度评选及评优资格。


温馨提示:

1.请广大人民群众遵守疫情防控相关规定,自觉抵制并积极举报“偷引带”行为。


2.欲从境外回国人员,有其它违法犯罪行为的,请到磨憨口岸或与公安机关取得联系,如实供述自己违法犯罪行为,根据《勐腊县公安局关于规劝跨境违法犯罪人员回国投案自首的通告》,可依法从轻或减轻处罚,争取宽大处理。


3.鼓励和支持境外欲回国人员从正常渠道入境,切忌以偷越国(边)境的形式出入境,以免给自己带来法律责任的同时也给家人造成心理上的伤害。




勐腊县公安局:0691-110

勐腊边境管理大队:0691-8122319


                     

    勐腊县应对疫情工作领导小组

                         指挥部边境管控组

2021年8月27日