磨憨镇 | 这些“80、90、00”后长大了

作者 :曹婷婷 来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-14

    在战“疫”的路上,有这么一群人,他们是“80、90、00”后年青的一代,从有效防范国内疫情扩散,到严防境外疫情输入,总能见到这些年轻人的身影。
    “回来吃饭吗?”“这个星期休不休息?”“妈妈,这个星期能不能带我去游泳?”这些来自父母、配偶、孩子的日常问候,得到的回答都是“回不来,还在山上”“这个星期不休息,正常上班”“宝贝,这个星期妈妈还要去打‘怪兽’,让爷爷奶奶陪你去好吗”,这一句句让人觉得失望而又心酸的回答,包含着无数人的泪水和思念。
    他们是父母眼中的“乖乖宝”,是丈夫眼中的“美娇妻”,是妻子眼中的“温柔男”,是男孩眼中的“美少女”,是女孩眼中的“帅小伙”,是孩子眼中的“慈父母”,然而面对疫情,他们是“女汉子”、是“强人”、是“榜样”、是“钢铁武士”。
    原来合照里的她们是长裙飘飘、婀娜多姿,美丽动人;现在合照里的她们是迷彩在身、胶鞋在脚,干劲十足。
    “本事多从苦中来,唯有不怕吃苦,才能练就‘冲天翅’;能力多从勤中长,唯有坚持不懈,才能磨出‘铁肩膀’。”在那每一次出战“疫”的道路上,他们不惧风险、勇往直前,用实际行动践行着自身的成长。
    人的一生只有一次青春,只有激情奋斗、顽强拼搏、无私奉献的青春,才会留下充实、温暖、无悔的青春回忆。
    加油吧少年!