刀文在勐腊县督导边境疫情防控工作时强调:持续绷紧防控之弦 落实落细防控措施 坚决把好关口守住国门

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-29

         725号,州委副书记、州长刀文深入边境疫情防控责任段,现场督导边境疫情防控工作。他强调,要持续紧绷防控之弦,落实落细防控措施,坚决把好关口守住国门。

阴雨连绵、山路难行。刀文直插勐腊县磨憨镇,沿边境一线督导检查疫情防控情况。看到沿途防控卡点值守人员都能认真值守、严格履职后,刀文对大家的辛苦付出表示感谢,鼓励他们坚定信心、提高警惕,守好国门、守住边境。

虽然雨一直下,但磨憨镇边境沿线的物防设施建设却没有停止,施工人员穿着雨衣奋战在雨中,施工机械轰鸣着穿梭往来,施工现场一片大干快上的景象。刀文脚踩泥泞走进施工点,边听、边看、边问,详细了解项目建设情况及存在的问题和困难。他现场点赞施工人员不怕苦不怕累的精神,要求在确保质量和安全的前提下,全力加速工程建设进度,确保按时按质完成任务。

结束现场督导后,刀文在磨憨镇政府主持召开边境疫情防控专题会。他强调,要进一步提高站位,站在讲政治的高度,严格落实省委、省政府的部署和要求,抓牢抓实各项工作,坚决守牢边境、守住底线。要进一步压实责任,按照五级段长责任制的要求,把任务落实到一线 ,把工作分解到个人,形成横向到边、纵向到底的责任体系。要进一步突出重点,围绕打造边境铜墙铁壁,紧盯物防设施建设,强化工作统筹,优化资源调配,加紧加快推进,着力建设好用、管用、经得起各方面检验的项目。要进一步织牢网络,强化宣传和引导,发动群众、依靠群众,夯实联防联控、群防群治的防控格局。要进一步做足准备,加强形势分析研判,完善和熟悉应急预案,强化应急实战演练,抓紧应急设施建设,抓实物资、人员储备,不断提高应对突发情况的处置能力。

  赵刚参加督导和专题会。来源:西双版纳手机台)