磨憨城市监察中队挂牌仪式举行

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-26

721日,磨憨城市监察中队挂牌仪式在磨憨镇机关办公楼举行。镇党委副书记、镇政府镇长刁志平宣布磨憨城市监察中队成立,并与镇党委副书记、宣传委员王建刚,镇政府副镇长刘毅共同揭牌;镇村镇规划建设服务中心人员、城市监察中队全体队员等参加仪式。


加强城市管理,是广大人民群众的强烈愿望和迫切要求,磨憨城市监察中队挂牌成立,标志着磨憨城市管理综合执法工作进入一个新的阶段,将会对构建权责明晰、执法规范的城市管理机制,创造良好城市环境秩序、优化营商环境、促进社会经济可持续发展提供强有力的保障。


 新的机构承载新的使命,新的起点赋予新的任务。磨憨城市监察中队现有35人,下设案件管理、数字化管理、违建整治、渣土管理、市容市貌维护等5个工作组,将在各服务中心职能基础上,加强对城区车辆乱停放、占道经营、建筑施工扬尘污染、噪声污染、餐饮油烟、焚烧烟尘污染、河道污染、违规设置户外广告等行使综合执法权,有效解决多部门在城市管理执法领域存在的机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,全面谱写磨憨城市管理综合执法事业发展的新篇章。

 当天早上,磨憨城市管理综合行政执法培训会于镇政府举办,勐腊县城市管理局相关负责人受邀到场授课,从城市管理执法工作实际出发,参照县住房和城乡建设局行政处罚规范流程,对违法案件的调查取证、办案程序、执法文书的填写以及调查询问笔录的制作等方面进行全面系统讲解。培训对提升磨憨城市综合执法队伍形象,提高执法规范化水平起到积极推动作用。