永远跟党走 奋进新征程 ——热烈庆祝中国共产党成立100周年系列活动

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-07

百年征程,波澜壮阔

百年初心,历久弥坚

为庆祝中国共产党成立100周年,在“七一”建党节之际,磨憨镇通过多种形式组织开展主题鲜明的系列活动,回顾党的奋斗历程和辉煌历史,大力弘扬党的优良传统和作风,进一步坚定党员干部群众理想信念,激发爱党爱国之情。

召开“七一”表彰大会

6月30日,磨憨镇召开中国共产党建党100周年“七一”表彰大会。会议对46名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、17个先进基层党组织予以表彰,并为受表彰的个别代表颁发奖牌和荣誉证书;为有50年以上党龄的老党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章,向老党员致以诚挚问候和崇高的敬意。

会议指出,全镇各级党组织和党员干部在饮水思源中筑牢信仰之基,始终不渝地坚定理想信念,对党忠诚,为民担当,使一切决策和工作着眼于更好满足群众需求、经得起人民检验。坚持以受表彰的集体和个人为榜样,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以党史学习教育新成效引领磨憨镇高质量发展,以实际行动和出色成绩向党的百年华诞献礼。

举行“七一”升国旗仪式和重温入党誓词

    7月1日清晨,组织收看庆祝大会前,举行“七一”升国旗仪式,进一步提振全镇机关事业单位广大干部职工精气神。

迎百年华诞,为信仰立誓。“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”升国旗仪式后,镇党委书记带领机关事业单位近50名党员干部举起右拳,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,再次接受了心灵的净化和洗礼,凝聚推动磨憨发展的强大动能。

收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况  

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。镇机关站所干部职工于镇政府三楼会议室集中收看电视直播,各村(社区)党组织则自行组织所在村(社区)干部群众收看收听,共庆中国共产党百年华诞。

    磅礴盛会,振奋人心。庆祝中国共产党成立100周年大会扬国威、壮豪情,展现了全国各族人民在党中央的坚强领导下团结一心、拼搏奋斗的良好精神面貌,更加激发了人民爱党爱国热情和自豪感。

    习近平总书记七一大会重要讲话引发强烈反响,大家纷纷表示总书记的讲话昂扬向上,鼓舞人心,意气风发,今后必不忘初心永前行,为建设幸福美好磨憨贡献力量。

开展走访慰问活动

    7月1日下午,镇党政班子成员分组,分别走访慰问辖区老党员、老干部、困难党员和强边固防工作队,发放慰问金。每到一处,镇领导都关切询问他们的生活起居和身体状况,感谢老党员为地方事业发展作出的贡献,感谢强边固防工作队在边境疫防控中的辛苦付出,带去党组织的关心和温暖。

参观烈士陵园、观党史电影   

    7月1日下午,全镇党员干部职工还参观尚勇烈士陵园接受爱国主义教育、在镇政府三楼会议室观看党史电影《建党伟业》。党史影片讲述了以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等一批早期无产阶级革命人士在风雨飘摇、山河破碎的时代,为国家、民族的前途命运赴汤蹈火的感人故事,生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩。影片在党员干部职工中引起广泛反响,大家纷纷表示革命先烈们为了民族复兴作出伟大的奋斗和牺牲,新时代,新征程, 我们更应努力奋斗,担当使命,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,笃定前行、开拓进取,奋力谱写磨憨镇新篇章。

开展志愿服务活动

   全镇各单位围绕边境疫情防控、群众良好卫生习惯养成等重点,集中开展迎“七一”卫生整治志愿服务活动,着力打造优美、生态、宜居的人居环境,带动广大居民在共建共享中拥有更多获得感和幸福感。