磨憨镇开展“6•26”国际禁毒日主题宣传活动

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-02

为进一步扩大禁毒宣传社会覆盖面,提升毒品知识群众知晓率,624日,磨憨镇综治办联合尚勇边境派出所、磨憨出入境检查站、磨憨司法所、磨憨法庭等单位开展“626”国际禁毒日主题宣传活动。

活动以“健康人生•绿色无毒”为主题,在尚勇街区人流较集中的地段,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式展开,向过往行人宣传讲解毒品类型、毒品的危害,讲解毒品防治要点和注意事项等,让防毒、拒毒理念更加深入人心。

同时,于尚勇中学开展国际禁毒日禁毒宣传“进校园”活动。各禁毒成员单位人员,全校师生等参加。活动现场,通报了磨憨镇禁毒工作情况及当前面临的禁毒形势,宣讲了毒品类型、危害,毒品犯罪的新特点,禁毒法律法规等知识,向师生分发禁毒宣传资料。

活动现场,同步对交通安全,对群众安全感满意度,疫情防疫知识,打击偷越国边境行为的相关法律法规等内容进行宣传,通过“小手拉大手”的方式,由学生向家长传达知识,不断扩大宣传范围,提升宣传实效。

期间,共发放各类宣传资料3000余份,发放测试问卷500份,接受宣传教育师生500余,进一步营造氛围深化禁毒教育。

当天,磨憨派出所民警还深入辖区工地、酒店、商铺等场所采取发放宣传资料及现场讲解的方式,全方位的普及禁毒相关知识,突出结合案例,从涉毒违法犯罪的法律责任、吸食毒品危害等方面讲解,使群众深刻认识到毒品给个人、家庭、社会带来的危害,切实从思想深处敲响警钟。发放各种宣传资料 300 余份,尿检 90 余人。