磨憨镇召开2021年第二季度一揽子工作会议

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-15

610日,磨憨镇召开2021年第二季度一揽子工作会,镇党政班子在家成员、8个村(社区)党总支(支部)书记、主任,各服务中心(站、所)负责人等共60余人参加了会议。

会上,磨憨镇党政班子成员就各自分管的工作,重点对疫情防控、建党100周年安保维稳信访工作、征兵工作、安全生产、粮食种植、非洲猪瘟防控、爱国卫生“7+2专项行动等各项工作进行安排部署,明确各项工作下步任务。

会议要求,一是严格落实外防输入、内防反弹防控策略,全面加强边境巡逻管控,全面动员疫苗接种,做好重点人员、场所及货物、环境等核酸检测工作,做好外来人员和返县人员排查登记,禁止群体性聚餐活动,严格执行夜间交通管控措施等。二是各单位、各部门、各行业立即启动开展建党100周年庆祝活动涉恐隐患大排查和督导检查工作,抓好安保反恐工作。三是要做好征兵政策宣传,尽可能动员符合条件的应征入伍,完成征兵指标任务。四是抓好安全生产工作,全面贯彻落实安全第一,预防为主,综合治理工作方针,进一步加强安全常识的宣传教育普及,落实好安全隐患排查整改,着力点消除隐患保障安全。五是抓好粮食安全生产工作,科学合理利用耕地资源,提高粮食复种指数。六持续做好非洲猪瘟防控,确保畜牧业健康发展。七是抓好城乡环境综合整治工作,深入推进爱国卫生“7+2专项行动,做好农村生活垃圾治理、生活污水治理、农村厕所改建等,提升城乡人居环境。

镇党委副书记、镇政府代理镇长刁志平发言强调,今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好今年的政府工作意义重大、责任重大。会议要求,一是全镇各级各单位一盘棋思想把握大局、认清方位,找准各自在全镇整体工作中的地位,找准在年度目标任务中应有的责任担当,把思想和行动统一到全县全镇发展大局上来二是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,做好项目建设工作,以硬件功能设施提升、产业发展,推进乡村振兴。三是提高工作标准和质效把质量意识贯穿抓发展的各领域和全过程,确保每一项政策、每一个项目、每一件工作都经得起历史检验、经得起群众评价、经得起考核评估。四是建立务实管用的落实机制。各级各部门要培养研究问题、系统工作的习惯,每一项工作都要理顺工作运行机理,有条不紊、步步为营推进工作。要着力塑造廉洁奉公的政府形象。严守法无授权不可为、法定职责必须为的理念,强化依法行政、依法履职、依法办事,把纪伴和规矩挺在前面,共同塑造和维护好政府系统的良好形象。