磨憨镇于龙门小学举办“庆六一 学党史 感党恩 为民办实事”主题活动

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07

正值 六一儿童节之际,61日,结合党史学习教育办实事实践活动,磨憨镇机关党支部、青年人才党支部走进龙门小学,为学生们带去一场别开生面的党史学习教育主题活动。

党史学习教育充分考虑小学生的年龄特点,课堂以讲故事、唱红歌等的形式进行,把《黄继光》《少年英雄董存瑞》等红色故事惟妙惟肖地讲述给学生们,让他们了解无数革命先烈为了新中国的建立抛头颅、洒热血;明白今天的幸福生活来之不易,增强少年儿童对党和祖国的热爱之情。齐唱《歌唱祖国》等歌曲,表达对祖国的美好祝福。

本次活动党支部圆梦微心愿作为党史学习教育为办实事的具体实践来安排落实,为龙门小学30多名学生购买了书包、绘画笔等六一礼物,帮助孩子们圆梦微心愿,并祝孩子们节日快乐、健康成长,学习好知识,将来更好地为建设祖国出力。