磨憨市场监督管理所推进“跨区通办、 一照多址”试点工作

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-07

勐腊县市场监督管理局与昆明市市场监督管理局经开区分局建立了市场监管事项跨区通办联动机制,签订了昆明经开区市场监督分局和勐腊县市场监督管理局(磨憨)市场主体登记注册合作备忘录,重点协调通办事项、流程简化、数据共享、等效互认等关键问题。采取异地受理、内部流转、属地办理、结果互认服务模式,推动一照多址落到实处,进一步满足各类市场主体异地办事需求,优化营商环境。

525日全省第一张跨区通办、一照多址工商营业执照在磨憨市场监督管理所出照成功,一照多址的办理解决了企业营业场所和非经营性营业网点需另行申请分支机构营业执照问题,进一步优化市场监管服务能力。结合当前党史学习教育为民办实事实践活动,磨憨市场监督管理所将在确保受理条件、申请材料、审查要点等符合法规要求的前提下,持续简化企业办照流程和手续,探索高效、便捷的办证服务,推进落实一照多址试点工作。