形式多样学党史  凝心聚力办实事

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-31

铭记光辉历史,传承民族文化。5月以来,镇党史宣讲团傣语宣讲小分队到尚冈村尚冈小组等傣族村寨,瑶语宣讲小分队 到磨龙村青松等瑶族村寨,结合地方民族实际,分别用傣语、瑶语讲述党的历史、革命事迹等,把党史转化成村民爱听易听的话语,并和聆听群众开展互动交流,为其答疑解惑,让党史学习教育这门必修课走心走实,切实增强少数民族群众知党史、感党恩、跟党走的信念。

赠阅党史书籍,送学上门。磨憨镇基层党组织开展为老党员同志赠阅党史书籍、送学上门活动。镇机关党支部、青年人才党支部,尚勇社区党总支等分别向其支部的7名老党员赠送了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍材料、党徽,关心询问老党员们的生活和身体状况,并分享了学习体会,为老党员们讲解了部分重点知识,使老党员不用出家门就能及时了解党的最新方针政策,让老党员切实感受到党组织的温暖,增强老党员的归属感和党组织的凝聚力。