致磨憨镇驻村扶贫工作队的一封信

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-24

尊敬的磨憨镇驻村扶贫工作队:

你们好!三年前,你们积极响应州委、州政府和县委、县政府的号召,带着组织的重托,带着对人民群众的深厚感情,带着对建设社会主义新农村的美好憧憬,踊跃奔赴基层一线,入驻磨憨镇的各行政村。弹指一挥间,三年过去了,今天你们就要收队回到原单位。离别之际,镇党委、政府代表全镇各族人民,在此郑重地对你们说一声“谢谢!”。感谢你们的辛苦付出和无私奉献;感谢你们,把磨憨镇当自己家;感谢你们,把村干部当自己人;感谢你们,把村民当亲人。

磨憨镇共有6个行政村,扶贫期间精准识别建档立卡贫困人口8913845人,有磨龙、尚勇、龙门三个贫困行政村(龙门为深度贫困村),通过不懈努力,3个贫困行政村已全部脱贫出列,贫困人口全部实现脱贫。你们来时,正是脱贫攻坚关键之时。三年里,你们坚决响应党中央的号召,深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,扛起全村脱贫大旗,全身心投入脱贫攻坚主战场。你们着眼全村大局,与我们一起真抓实干。扶贫路上协同推进危房改造,扶贫产业项目落地,雨露计划、小额信贷、公益性岗位申报,城乡医保、农村低保社会保障制度执行等,帮助贫困户稳定脱贫不返贫;协同推进各项基础设施项目落地建设,村里亮起了太阳路灯,搭建起了新舞台,架起了桥梁,通了入村硬化路。

走村串寨知民情,不分昼夜解民忧。你们披星戴月,栉风沐雨,落实了一项项惠民政策,迎接了一次次检查考核,执行了一桩桩疫情防控措施!三年来,我们都看在眼里、记在心中。“征途漫漫,惟有奋斗”,一起肩并肩同作战的日子将要结束,万水千山远,请多珍重。磨憨永远是你们熟悉的那个家,欢迎你们常回家看看!再次感谢你们对磨憨百姓的辛苦付出和温暖守护。


                                          中共磨憨镇委员会

                                           磨憨镇人民政府

                                           2021年5月21日