磨憨镇召开强边固防工作队月例会暨驻村扶贫工作队离任座谈会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-24

              

520磨憨镇召开第二季度强边固防工作队例会暨驻村扶贫工作队离任座谈会,听取各强边固防工作队第一书记(工作队长)汇报近期工作开展情况,安排部署下步防控工作重点任务;欢送原驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)、队员

会上,6强边固防工作队第一书记(工作队长)围绕疫情防控、党史学习教育、入户摸排抵边村情况宣传动员爱国卫生“7+2”专项行动边境线巡逻、脱贫攻坚基层党建等方面进行汇报,并提出存在的问题和下一步打算。

镇党委副书记(专抓政法工作)指出近期境外疫情形势仍然呈上升趋势,全镇6支强边固防工作队要认真贯彻落实上级安排部署,切实把疫情防控作为当前的一项重要工作来抓,绷紧疫情防控这根弦,合力各方力量提升防控质量,确保强边固防工作有序进行;要求各工作队严格执行日常考勤制度;并就勐腊县安全感满意度调查问卷测试和下载安装注册国家反诈中心APP作宣传动员。

镇党委书记在听取工作汇报后,肯定了强边固防工作队进入角色快、把握重点准、工作狠抓实。强调大家要肯干实干、严守工作纪律、始终坚守岗位、疫情日常工作两手抓等。鼓励第一书记和工作队员要争当“建强组织的带头人、强村富民的主攻手、基层治理的排头兵、为民办事的服务员、强边固防的执行者”。

驻村工作队成员畅所欲言,分享了几年以来的驻村工作和生活的经历,十分感谢磨憨镇党委政府和全镇人民对驻村工作的大力支持。

镇党委书记就离任驻村扶贫工作队第一书记和工作队员,对磨憨镇的脱贫攻坚、疫情防控工作作出的巨大贡献表示衷心的感谢。驻村扶贫工作队为推动全镇贫困人口脱贫;推动农村人居环境改善;推动农村、农业、农民面貌焕然一新;推动农村经济社会发展流下了汗水、付出了心血,高度肯定驻村工作队任期表现。同时,也希望大家常回来看看,把磨憨镇作为第二故乡,一如既往地关心、支持故乡各项事业的发展,积极为其发展建言献策、贡献力量。

在脱贫攻坚这场伟大的战役当中,奋战在一线的驻村工作队员们经历了无数苦与乐,从中也收获了很多一起来听听他们怎么说.......

群众事、无小事。在驻村的工作生活中,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事,再难也要努力去办,尽最大努力把事办好,让群众满意。一声声谢谢,一张张笑容,也许,这就是我们驻村最大的收获!——尚冈村驻村扶贫工作队第一书记(工作队长)马镜  

在驻村的时光里,是我人生中最愉快、最难忘的一段经历,也是最为宝贵、最值得珍藏的一段时光感恩勤劳质朴的人民群众给了我坚定支持与无私帮助,让我无时无刻不心生温暖面对一张张熟悉的面孔,面对一起打拼一起奋斗的友和村组领导干部,心里充满着无限的感动与感恩、无比的欣喜与欣慰、无尽的留恋与眷恋——磨憨村驻村扶贫工作队员杨丽娟