磨憨镇党课宣讲冒热气接地气有人气  

作者 :曹婷婷 来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-18

党史学习教育开展以来,磨憨镇不断创新上党课,开新局,突出开展学党史、跟党走、讲起来系列活动,集中精力创新形式、丰富宣讲内容,推动党史学习教育走深走心走实。

领导干部急先锋万名党员进党校培训为契机,一把手走上讲台,讲党史专题党课。镇党政班子成员和驻村工作队既是党史学习教育的组织者,又是学习者两者的有机统一是深入推进党史学习的重要保证。领导干部进一步提高思想认识,积极主动开展党史学习教育,组织党员领导干部做到先学一步、先知真感、先悟到位宣传到位、授课到位截至目前,共开展学党史,听党话,讲起来”——党课开讲啦系列活动16场次150余人参加。

党课流动走边疆结合目前疫情防控工作的需要,磨憨镇积极组建流动宣讲团包含镇领导干部、驻镇军警、退伍老兵等,为疫情防控堵卡点值守的党员干部开展党史学习教育送课上门活动,由退伍老兵亲自为值守的党员干部上党课,并结合亲身经历、历史变化、在党感悟,讲党的故事、讲革命故事、讲入党初心,使党课既入脑更走心,使党员干部善于在党史中感受奋进力量,不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路

民族融合特色课走进民族村寨,融入民族文化,由挂村领导主动上党课,进一步引导村组党支部书记结合实际上党课。引导党员干部、各族群众学党史、感党恩、听党话、跟党走,丛党的百年奋斗历程忠汲取营养、汇聚力量,探索各民族共同进步新路子,翻开各民族共同进步新局面,奋力谱写建设美丽磨憨、共筑民族团结示范区新篇章。