边境巡途中的一堂党史课

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-12

2021429日,勐腊县磨憨镇曼庄村强边固防工作队联合磨憨镇曼庄驻地党政军警民在曼庄边境一线开展联合边境巡逻活动。巡逻队在巡边途中利用休息间隙,灵活开设党史微课、重温入党誓词活动,进一步坚定强边固防、守好国门的信仰信念。

在中国老挝交界的24号界碑前,上一党史课,党课从1921年,中国共产党由浙江嘉兴南湖之畔的红船上诞生讲起,回顾党艰苦卓绝发展壮大的红色历史,中国共产党带领中华儿女砥砺前行,中华民族从站起来、富起来、强起来,到最终屹立于世界民族之林。是中国共产党带来了今天富饶安定的生活,当前抗疫斗争伟大实践更是显示,只有中国共产党才能把全国各族人民团结凝聚起来、组织动员起来,汇聚成夺取抗疫大战的强大合力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

党课在巡逻队每一位队员的心中留下了难以忘怀的印象。“回望历史,才能更加深刻体会到,找到一条正确的道路是多么不容易。中国共产党为什么‘能’?为什么‘行’?为什么‘好’?答案其实就在边境的界碑中,界碑见证中国的强大和骄傲,界碑上的中国两字,是最靓丽的红。” ,驻磨憨镇曼庄村强边固防工作队党员感触颇深地说道。

一次党史学习教育就是一场灵魂洗礼。通过学习和重温入党誓词,进一步催生了巡逻队全体队员强大的战斗力和凝聚力,为打赢边境防范境外疫情输入这场持久战提供了强有力思想保证。