勐腊县尚勇烈士陵园爱国主义教育基地

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-12

勐腊县磨憨镇尚勇烈士陵园,1976年,占地5亩,现有烈士墓133座。

为了弘扬烈士精神,抚慰烈士英灵,2008年,勐腊县民政局主动将尚勇烈士陵园纳入管理,并在州政府,县委、县政府及上级相关部门的支持下,筹资48万元,对烈士陵园进行修缮,并逐步打造成州、县革命教育基地。2012年,根据中央、省、州相关文件精神,对原址和原77330部队烈士陵园、370兵站烈士陵园以及其他乡镇散葬的共132座烈士暮进行了统一迁葬,让散葬烈士的英灵找到了归属。如今,新建的烈士墓全部为水泥浇灌的基座,墓碑为清一色的大理石。

2014年,为了把尚勇烈士陵园打造成中老边境线上红色爱国主义教育基地和具有标志性的中国唯一抗美援老烈士陵园,省民政厅下拨300万资金,对尚勇烈士陵园进行二次改扩建工程。新的烈士陵园不仅体现了党和政府对烈士的深切缅怀,同时也是对烈士家属的深切抚慰,更是对烈士精神的宣扬和传承。现今,尚勇烈士陵园已成为当地党政机关、驻地部队及社会各界人士,开展爱国主义教育和祭奠烈士活动的主要场所。

参观联系电话:0691—8815215、8813233

联系人:李祖黑、岩公香

  址:磨憨镇小磨高速路尚勇平交口一侧50米处