勐腊县住建局组织开展精准扶贫走访慰问工作.

作者 :盘曼进 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-02

225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平庄严宣告经过全党全国各民族人民的共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这不仅是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,更是中华民族伟大光荣。为庆祝这一伟大时刻,也为进一步扎实做好精准扶贫工作,在同一时刻,勐腊县住建局组织人员前往关累镇藤蔑山村委会坡头、丫口、回库、小新寨、新寨和勐伴镇金厂河村委会大青树老寨共6个村小组73户贫困户进行了走访和慰问活动。

进入村寨后,一行人以拉家常的方式再次深入了解帮扶对象近期生活状况、享受国家扶贫政策、孩子就读和医疗保障等情况,并嘱咐如有其他困难可以随时与帮扶单位进行联系。