以练为战 未雨绸缪,勐腊县住宅小区 开展防汛应急演练,提高快速反应能力!

作者 :邓冰燕 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-29

以练为战 未雨绸缪,勐腊县住宅小区 开展防汛应急演练,提高快速反应能力!

坚守防汛第一线

守土有责|履职尽责|随时待命

 

 

 

为进一步提升勐腊县物业管理部门应急反应能力和协调作战能力,为广大居民创造一个安全放心的生活环境,6月9日下午,勐腊县住建局组织在阳光城小区开展了防汛应急演练活动,物业企业共计20余人参加了此次活动。

 

 

01

演练模拟

 

演练模拟小区因特大暴雨倒灌雨水顺车库坡道进入地下停车场,导致部分区域积水的场景。

防汛抗洪专题

 

 

02

实战演练

 

警报拉响后,全体人员迅速集合,在统一指挥下,立即启动防汛应急预案,规定时间内迅速到位,立刻进入实战演练状态,根据分工紧张有序开展各项救援工作。宣传急救组通知业主在抢险期间尽量不外出,不要乘坐电梯以免发生危险;应急小组成员接警后立即赶到现场进行紧急控制处理,禁止车辆进入地库并组织疏散地库车辆停放到安全地带;抢险组用防汛沙袋和挡水板将地库口封堵,沙袋使用按堆叠错位的方式进行码放,有效控制积水的涌入;抢修保障组启动地库强排设备,巡查设备、机房,保障强排工作的开展;各部门团结一致,紧密协作,配合处理好抗洪排险工作。

 

防汛抗洪专题

 

 

03

达到预期演练效果

防汛演练持续30多分钟,演练现场指挥正确合理,抢险物资准备充分,抢险队员行动迅速,操作到位,达到了预期演练效果。

这次演练为应急救援人员提供了一次难得的实战模拟训练,进一步提高了各物业公司防汛消防安全意识和应对突发事件的敏锐性,增强了员工的防范意识和应急自救能力,为真正发生事故时的应急救援提供了宝贵的经验,使广大居民的生命财产安全进一步得到安全保障。