六月,一路繁花

作者 :文红梅 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-29

   六月,一路繁花

 

建设“美丽县城”是一项提升县城建设水平,推进物质文明建设,精神文明建设和生态建设的系统工作,更是一项惠及全县人民的幸福工程。

按照城市环境整治的会议精神,需加大城市绿化管理力度,着力提升城区园林绿化景观档次,确保勐腊县城区绿化环境整洁、美观。自5月起,勐腊县园林绿化管理所部分工作人员及绿化管养人员对全县绿化区域,进行了一次全面补植、修剪、除草、病虫害防治、路灯亮化等工作。

 

 

 

 

在这次工作中,劳力出勤200余人次,共动用4台割草机,4台绿篱修剪机,4台油锯,清运垃圾20余车次,共80余吨。修剪行道树6000余株,路程达十余公里,共8000平方米。修复路灯1184 盏,亮化率达96.48%。

 

 

 

 

此项工作的开展不但为植物积蓄能力提供有利条件,更直接有效的提高了树木景观效果,营造了干净整洁,优美的宜居环境。全面助力“国家级园林城市”及“美丽勐腊”的建设。