端午廉洁提醒|端己心、律己行……

来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-13

端午廉洁提醒|端己心、律己行……

青石花巷粽香起,又是一年端午时。伴随着沁人心脾的粽香,2022年端午佳节如期而至。在传统文化中,端午节素有防病除疾、扶正祛邪等内涵,全体党员干部在感悟端午遗风的同时,也要做到整理行装,以为重,一路清香伴明月,踏踏实实过佳节。

端正思想,保持清廉本色。节假日往往是以人情往来、风俗习惯为挡箭牌四风问题易发多发的节点,广大党员干部要主动照镜子、正衣冠,为思想除尘,自觉抵制不良风气侵蚀,自觉遵守中央八项规定精神。

端正行为,争做模范表率。节日期间,无论是走亲访友还是外出休闲,每位党员干部都要时刻端正自己的行为,不违规吃喝,不公车私用,不借节日之机大操大办婚丧喜庆,自觉遵守疫情防控规定,拒绝赌博、酒驾醉驾等违法违纪行为,带头讲文明、守规矩。

端正态度,守好岗位职责。群众过节,干部过关。虽是假期,广大党员干部更要端正工作态度,忠实履行岗位职责,严格执行值班、报告制度,落实各项保障措施,确保人民群众能够过上一个和谐安康的端午佳节。

 

 

广大党员干部要贯彻落实中央八项规定精神,做到:

 

严禁违规收受或赠送红包、节礼等财物

 

 

 

 

节假日走亲访友频繁,各位党员干部要严格遵守党纪党规和法律法规,不违规接受和赠送红包、节礼,特别要高度警惕电子礼品、电子礼券、电子红包,过好“廉节”。

 

严禁酒驾、醉驾行为

 

 

 

 

各位党员干部要时刻坚守“喝酒不开车、开车不喝酒”的法律底线,遵纪守法,拒绝酒驾。

 

严禁组织或参与公款吃喝

 

 

 

 

各位党员干部要以身作则,严禁巧立名目变相公款吃喝,对管理或服务对象组织的宴请要坚决说“不”。

 

严禁组织或参与公款旅游或其他高消费娱乐、健身等活动

 

 

 

 

各位党员干部要自觉抵制不良风气,强化纪律意识,杜绝用公款组织或参与旅游、高消费娱乐等行为,廉洁出行,自律生活。

 

严禁公款购买和赠送节礼、违规发放津补贴

 

 

 

 

节前及节日期间,要严格遵守有关规定,严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金。

 

严禁公车私用、私车公养

 

 

 

 

各位党员干部要严格落实公车使用、加油、维修等制度,规章条例要入脑入心,自觉接受监督。

 

严禁违规操办婚丧喜庆事宜

 

 

 

 

各位党员要严格按照要求,带头移风易俗,倡导文明,净化社会风气。

 

严禁违反疫情防控政策

 

 

 

 

疫情尚未结束,各位党员干部要带头遵守相关规定,严格落实各项防控措施,切莫放松警惕,以强有力的担当和高度的使命感,坚决打赢疫情防控战。