勐腊县住建局召开迎接州级检查验收民族团结进步创建工作冲刺会议

来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31

勐腊县住建局召开迎接州级检查验收民族团结进步创建工作冲刺会议

 

 

 

530日下午,县住建局党组书记、局长岩温龙主持召开迎接州级检查验收民族团结进步创建工作冲刺会议。会议组织全体干部职工集中学习民族团结进步应知应会知识,并现场组织了测试,随机抽取了5名干部职工进行提问,了解学习掌握情况,增强学习的紧迫感,督促干部职工加强对所掌握的应知应会知识薄弱环节的学习力度,做到全面掌握应知应会知识。随后开展了民族团结创建工作问卷调查和专题辅导。

 

 

        

会议传达学习了迎接州级检查验收民族团结进步创建工作推进会议精神,结合迎检工作方案,安排部署了迎检工作。

会议要求:一是要提高政治站位,深刻认识当前民族团结进步创建工作的重要性,进一步增强做创建工作的使命感和责任感;二是要深入开展民族团结进步宣传教育,用好宣传栏、宣传展板、电子屏、智慧城管广播宣传民族团结进步知识及党的民族政策,营造浓厚创建氛围;三是深入学习领会中央民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,吃透党的民族政策和法律法规,做到融会贯通、学以致用。四是持续巩固创文、创卫成果,加强环境卫生整治,为州级检查验收民族团结进步创建工作营造良好的环境。

会议强调:全局干部职工要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,紧扣各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,牢固树立三个离不开”“五个认同的观念和意识,推动民族团结进步创建工作取得显著成效,顺利通过迎检验收。要以中华民族一家亲,同心共筑中国梦为总目标,铸牢政治基础、思想基础、法治基础、创建基础,聚焦问题,补齐短板,积极谋划民族团结进步创建工作与行业领域重点工作融合推进的有效举措,不断提升民族团结进步创建工作的整体水平。