增强执法能力,提升精细化水平.

作者 :段蓉 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-26

 

随着城市建设的步伐越来越快,城市管理遇到的新挑战、新问题越来越多,按照强基础、转作风、树形象活动要求,2021817日,勐腊县住房和城乡建设局副局长姜华组织召开城市管理工作推进会,参会人员为城市管理局各中队长及办公室工作人员。

首先,姜华副局长听取了各中队负责人对2021年工作开展情况和下一步工作计划的汇报,并做交流发言,各中队做经验分享。

其次,姜华副局长强调,要在精细化管理上下功夫深刻体会城市管理的使命加快提升城市精细化管理水平。各中队要要牢固树立一盘棋、一条心、一个声音的思想,形成工作合力,加强联系沟通,团结协作、密切配合,为建设美丽的生态宜居的勐腊而努力。

最后,姜华副局长明确下一步工作方向:一是定期开展全员培训,不断增强队伍适应新时代发展要求的履职能力二是健全各项制度规范,坚持依法办事,以制度管人,按程序办事,把城市管理执法工作全面纳入法治化、制度化轨道三是强化对执法队伍执法风纪、履职履责、廉政勤政、工作作风等方面的监督检查,严肃执法纪律,杜绝粗暴执法和选择性执法四是加强城市管理执法队伍职业道德教育,注重强化组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,着力转变队伍中存在的不担当、不作为、乱作为等突出问题。