县住建局组织观看《开尔行贿记》警示片.

作者 :盘曼进 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-18

根据县中共勐腊县纪委办公室《关于认真组织观看<开尔行贿记>警示片的通知》(〔2021-190)文件要求,县住建局积极组织干部职工观看《开尔行贿记》系列专题片,组织好各干部职工、党员学习讨论,谈体会、谈认识。现将勐腊县住房和城乡建设局观看《开尔行贿记》警示片情况报告如下:

86晚组织机关、站所在职在编人员在我局4楼会议室集中观看《开尔行贿记》系列专题片,下乡未返回的工作人员自行收看,观看人数100余人,观看时间约1个小时。

87晚组织机关、站所在职在编人员在自行收看《开尔行贿记》系列专题片,观看人数100余人,观看时间约1个小时。

在观看结束后,岩温龙局长就片中揭示的开尔公司案系列行贿、相关人员受贿的危害性等谈体会:一是要加强学习,牢固树立正确的理想信念。不断地增强法纪观念,提高遵纪守法的意识,打牢思想道德和党纪国法这两道防线。二是要不忘初心、牢记使命。努力践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。三是要从严要求自己,廉洁从政。要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响。四是党组要全面落实全面从严治党主体责任,班子成员要各负其责,抓好分管部门、工作人员的廉政教育和管理工作。五是住建系统各干部职工进一步增强四个意识,加强工程项目的监管,务必严格执行招投标程序,规范项目的建设管理。

各干部职工纷纷表示,要以案明纪,始终把纪律和规矩放在首位,自觉用党纪规范言行,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。深刻理解到有权必有责、用权受监督、滥权要追究的道理。同时表示,在今后的工作中会坚定理想信念,锤炼党性修养,坚守政治纪律、政治规矩,筑牢思想道德防线,坚持廉洁用权。