简  报(30期) 勐腊县住房和城乡建设局干部职工认真组织观看《东河之问》

来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

近日,中央第八生态环境保护督查组通报保山市东河污染问题,云南省纪委省监委派出专项监督检查组前往保山市等地进行直查直办,以媒体的形式推出警示教育片《东河之问》,以东河之问为引领,统一思想,深入推进整改落实,回应党中央和全国人民的关切。      

       

2021514下午党组书记局长岩温龙同志组织全体干部职工,在我局4楼会议室集中观看《东河之问》系列专题片,观看人数30余人,观看时间约2个半小时

     

观看专题片结束后,岩温龙局长强调,认真汲取保山市污水直排东河和景洪市生活垃圾处理场环境问题的深刻教训,对全县两污处理设施开展大排查,深入实地摸清底数,掌握污染防治设施的建设运行情况。同时加大城镇污水管网建设力度,进一步提高污水收集率。综合运用传统媒体和新媒体手段,搭建多层次多方位的信息渠道,大力宣传两污治理的各项措施及其成效,及时全面客观报道有关信息,形成有利于推进两污治理工作的舆论氛围。