简  报(36期) 勐腊县住房和城乡建设局党总支开展“传承红色基因弘扬奋斗精神” 主题党日活动

来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-15

626日,中共勐腊县住房和城乡建设局党组组织全体党员和各股室负责人到勐仑追歼战纪念碑开展传承红色基因 弘扬奋斗精神主题党日活动。希望通过此次活动,使得各位党员和各股室(站所)负责人深刻认识新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,感悟红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

 

主题党日活动的开展环节主要有:学习历史,认真聆听讲解员讲述勐仑追歼战的革命历史,并围绕碑瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈;参观城子村文化发展历史,感悟社会的进步发展变化;重温入党誓词,唱红歌和过政治生日,不断铭记党员干部身份,坚定理想信念,提升思想觉悟,保持清正廉洁。

      

 

通过此次活动,各位党员干部纷纷表示,此次“传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习体验活动,使得我们要充分认识中国共产党立党为公、执政为民的本质。我们要不断提高党性修养,严格要求自己,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定信念,传承光荣革命传统。从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员干部的标准严格要求自己,开拓创新、与时俱进。坚定信念,传承光荣革命传统。