州住建局到勐腊县督导住建领域生态环境保护工作

作者 :邓冰燕 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-20

411日,州住建局局长杨建玲带队,到勐腊县开展生态环境保护工作督导检查。州住建局副局长胡琦、城乡建设科科长邓成颖参加检查。   

  

督导组实地查看了勐腊县城市生活垃圾填埋场和污水处理厂的管理运行情况,听取了当地相关部门汇报。杨局长强调“两污”治理是住建领域打好污染防治攻坚战的重点任务,一定要加大工作力度,加强运行管理,推进城乡环卫一体化工作,加快污水处理厂提标改造进度,对各级监督检查发现的问题,要抢抓整改进度,按时完成整改销号

    

督导组还对中央环保督察交办的信访问题办理情况进行了现场检查指导,听取了相关部门的情况汇报,提出了整改建议和要求,推动问题整改。

勐腊县住建局局长岩温龙表示,下一步将聚焦生态文明建设工作新形势新要求,统筹兼顾抓整改,对各级督察反馈的环保问题和自身排查出的问题,逐项整改销号,同时坚持标本兼治,持续推进城镇生活污水处理和生活垃圾、施工扬尘治理,确保住建领域生态环境问题排查整治工作取得实效。