勐腊县环卫站2019年度部门决算公开报告

来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15

勐腊县环卫站2019年度部门决算公开报告

 

目录

第一部分  勐腊县环卫站概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  勐腊县环卫站概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的三定方案。勐腊县环卫站直接为勐腊县市民服务的环卫事业单位。宣传贯彻执行《城市市容和环境卫生管理条例》等法规,负责城市服务区范围内街道清扫、保洁及垃圾回收、清运、处理等工作;负责拟定城市环境卫生发展规划,管理城市环境卫生,受理有关环境卫生的投诉和举报,对擅自占用、损坏、拆除环境卫生设施的行为进行查处。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年度重点工作任务介绍。

1、卫生保洁工作情况。县城卫生保洁按片区进行保洁,分四个保洁组。采取“二扫一保”和全日制“保洁”的卫生制度,共设置卫生保洁员52人,全年365日全勤工作。卫生质量按照“六不”“六净”的标准执行,设置卫生监督员巡查。加强检查记录,明确责任区域,实行奖罚制度。通过一年的工作情况来看,完成城区70.2万平方米街道的日常清扫、保洁、垃圾清运及城区主要街道的洒水、清洗任务。加大环卫机械化作业率,每天早、晚进行机械化清扫道路,中午采取降尘除尘工作方式,机械化作业面积达63万平方米,占总清扫面积的90%。加强灭害防病工作,针对登革热疫情共出动人员460人次,对垃圾中转站、垃圾处理场及垃圾投放点进行高频次药物喷洒,及时清除垃圾死角,清理垃圾89吨,喷洒灭蚊药物面积2.1万平方米,发放宣传册1429份,入户宣传1429户,防治面积达31万平方米,确保登革热及其他疾病防控工作的有效落实。

2、垃圾清运工作情况。垃圾清运工作严格执行按质、按量及时清运,做到日产日清,人走桶空,桶边卫生干净的标准。全年共计清运处理垃圾33580吨;日产日清垃圾量为92吨,比去年同期日处理有所增加,县城服务范围内共设置垃圾收集桶点281处,设置垃圾桶894只。

3、加强宣传,狠抓卫生死角。1、2019年利用重要节假日及旅游黄金周的到来之际,加强卫生管理宣传,认真开展环境卫生专项治理工作,配合好市容监察大队,采取联动机制,全年以来先后9次对县城的环境卫生进行了乱倒、乱堆、乱丢垃圾的专项整治;狠抓卫生死角垃圾处理工作,共清理了死角垃圾521吨。2、一年来着重加强城乡结合部村寨垃圾清运的管理,服务村寨总数达到28个,通过该项工作使县城的环境卫生有了明显的改善,市民的卫生意识也有了一定的提高。

4、三河管理工作。县城城区两条河流的卫生管理采取了承包管理制度,我站对承包人进行抽查及监督管理,全年共检查两河卫生112人次,检查按照“查重点、堵漏洞”,着重于脏、乱、差的河道旁的住户、商户的宣传教育;对不合格的河段采取措施进行整改;共清理河道垃圾328吨,基本达到预期的目标责任要求。

5、加强对垃圾处理场管理。2019年垃圾处理场严格按照规范操作,认真强调准入制,加强防火、防盗管理;加强卫生填埋场的操作规程管理,加强防汛、防洪检查,加强渗滤液处理站管理。

6、加大力度完成垃圾清运费新标准征收工作。垃圾清运费的征收工作,一直以来列为我站的工作重点。在年初,制定实施方案,成立了征收工作组,实行“三费合一”的征收办法,以分片、委托等形式进行征收,工作组严格按照实施方案执行,收到了良好的效果。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县环卫站2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:勐腊县环卫站。

 

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

勐腊县环卫站2019年末实有人员编制12人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制12人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员12人(含参公管理事业人员0人),其他人员107人,主要是环卫清扫保洁和垃圾清运人员。

离退休人员9人。其中:离休0人,退休9人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆7辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县环卫站2019年度收入合计9,304,843.04元。其中:财政拨款收入8,909,503.52元,占总收入的95.75%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入395,339.52元,占总收入的4.25%。与2018年的6,634,635.62元相比增2,670,207.42元,增40.25%。变动原因:增加项目经(城维费)和业务经费及环卫工人养老保险费

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表等)

二、支出决算情况说明

勐腊县环卫站2019年度支出合计9,304,843.04元。其中:基本支出7,834,843.04元,占总支出的84.20%;项目支出1,470,000.00元,占总支出的15.80%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%与上年6,634,635.62元对比增加2,670,207.42元,增加40.25%。变动原因:增加项目经费(城维费)和业务经费及环卫工人养老保险费。(各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

(一)基本支出情况

2019年度用于保障勐腊县环卫站机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7,834,843.04元。与上年对比增加1770207.42元,主要原因是增加业务经费及环卫工人养老保险费包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.78%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.22%。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2019年度用于保障勐腊县环卫站机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,470,000.00元与上年570,000.00元对比900,000.00元,主要原因增加项目经费(城维费)

1.具体项目开支,其中:其他城乡社区公共设施支出1,000,000.00元,城乡社区环境卫生支出470,000.00元。

2.开展工作情况:勐腊县环卫站直接为勐腊县市民服务的环卫事业单位。宣传贯彻执行《城市市容和环境卫生管理条例》等法规,负责城市服务区范围内街道清扫、保洁及垃圾回收、清运、处理等工作;负责拟定城市环境卫生发展规划,管理城市环境卫生,受理有关环境卫生的投诉和举报,对擅自占用、损坏、拆除环境卫生设施的行为进行查处。经过项目资金的投入,用于城市街道清扫、保洁及垃圾回收、清运、处理等工作。2019年完成城区70.2万平方米街道的日常清扫、保洁、垃圾清运及城区主要街道的洒水、清洗任务。日产日清垃圾量为92吨,清运率100%,无害化处理率100%;购置垃圾桶175只。通过对补过河、汇岗河一起进行管理和维护,营造全民参与的良好氛围,巩固提升各级创建成果,改善区域环境、生态河道质量,从而构建经济社会与环境保护、人与自然持续发展道路愿景,最终实现生态文明和谐社会。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县环卫站2019年度一般公共预算财政拨款支出8,909,503.52,占本年支出合计的95.75%。与上年对比增加2274867.9元,主要原因分析增加项目经费(城维费)和业务经费及环卫工人养老保险费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出417,158.08元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.68%。主要用于:退休费249,516.00元;基本养老保险费162,242.08元;退休人员办公费5400.00元。 

 9.卫生健康(类)支出174,082.44元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.95%。主要用于: 事业单位医疗101,296.44元; 公务员医疗补助72,786.00元。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出8,175,967.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.77%。主要用于:工资福利支出6,381,088.45元, 商品和服务支出1,794,878.55元。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出142,296.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.60%。主要用于:住房公积金支出142,296.00 

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

勐腊县环卫站2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为9000.00元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因:2019年度我单位没有发生公务接待支出

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年增加/减少0.00元,增长/下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加/减少的主要原因:2019年度我单位没有发生公务接待支出

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县环卫站2019年机关运行经费支出0.00元(其中:行政单位0元,参照公务员法管理事业单位0元)。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,勐腊县环卫站资产总额414,532.96元,其中,流动资产224,385.44元,固定资产190,145.52元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产2元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少176,350.24元,其中:流动资产增加90997.85元,固定资产减少267,348.09元,对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加(减少)0元,无形资产增加(减少)0元,其他资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆2辆,账面原值205,539.00元;报废报损资产2项,账面原值205,539.00元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

414532.96

224385.44

190145.52

62872.19

121435.13

 

5838.2

 

 

2

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0.00,其中:政府采购货物支出0.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元;授予中小企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的0.00%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11

五、其他重要事项情况说明

【请补充详细信息】。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

 

勐腊县环卫站表.xls