勐腊县人民政府关于勐腊县金汇大厦及金汇园烂尾楼项目债权债务协商事项的通告

来源 :勐腊县住房和城乡建设局转载县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18

金汇大厦及金汇园烂尾楼项目债权人:

金汇大厦及金汇园项目位于勐腊县曼它拉路农贸市场斜对面原县食品药品监督管理局办公楼片区,开发商勐腊和达房地产开发有限公司(以下简称和达公司),施工方西双版纳鼎鑫建筑装饰工程有限公司(以下简称鼎鑫公司)。金汇大厦项目于20148月动工,计划20165月竣工。由于和达公司资金问题,项目于20158月停工至今,共完成金汇大厦地上8层及地下室主体工程,完成建筑面积约11000㎡,金汇园项目未动工。根据昆明中意银会计师事务所有限公司对金汇大厦及金汇园项目资产清查审计报告显示,截至2016830日金汇大厦及金汇园项目实际开发成本(总资产)为2100余万元;负债为4600余万元(未含其他隐形债务、施工方后续各项费用及政府债务)。

目前,和达公司除烂尾楼项目外,已无其他资产,金汇大厦、金汇园项目未办理施工许可和商品房预售许可,取得的土地使用权证已被法院查封,公司法人代表、股东四分五裂,无经营场所,无从业人员,公司已歇业,公司印章、会计账目等资料已交政府部门处置。烂尾楼工地实际由施工方鼎鑫公司项目负责人郎天高管理维护至今,每年产生看管费用、安置费等,费用持续在产生。

自停工后,县委、县政府高度重视,及时成立相关领导和部门负责人组成的领导小组及协调工作组,先后垫资600多万元协调解决项目烂尾产生的社会矛盾。由于项目债权债务关系复杂,难以盈利,已无第三方企业接盘烂尾楼。为了解决金汇大厦及金汇园项目烂尾楼遗留问题,保障债权人等合法权益,经县人民政府与郞天高协商,双方拟共同出资,由郎天高负责接收和达公司资产并承担金汇大厦及金汇园烂尾楼项目的复工任务。本通告发布后,县人民政府工作组将根据审计报告协调金汇大厦及金汇园烂尾楼项目债权人与郎天高在平等协商、互谅互让基础上达成共识,并签订解决债权债务的相关协议,望各债权人积极配合政府共同推进烂尾楼复工复产。

各债权人保持电话畅通,县人民政府工作组将分批次20201030日至1110日期间与各债权人电话联系并确定协商时间、地点,若在此期间因故未收到协商约谈的债权人,请主动与县人民政府工作组联系,确定协商时间,整个协商截止时间为20201130日。无正当理由超过期限未与工作组联系或者拒不参加协商的,责任自行承担。

联系时间:法定工日   8:00—12:00    14:30—18:00

联系人及电话:

  0691—8738999    0691—8161027

 

特此公告