勐腊县不动产登记中心2019年度部门决算公开报告

作者 :滕忠英 来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15

勐腊县不动产登记中心2019年度部门决算公开报告

 

目录

第一部分  勐腊县不动产登记中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  勐腊县不动产登记中心概况

 

一、主要职能

(一)主要职能

1.承担全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、农村土地承包经营权登记的不动产登记申请、受理、审核、登簿、发证等服务工作。

2.负责各类不动产登记资料的收集、整理、共享、汇交和归档管理。

3.负责各类不动产登记信息管理,定期组织全县不动产登记调查,承办不动产登记人员上岗资格审核。

4.建立不动产登记信息管理基础平台,做好不动产登记资料社会查询服务等日常事务性工作。

5.参与提出解决不动产权属问题的政策建议,会同有关部门、开展不动产确权和权争议调查、核查、取证及调处工作。

6.负责全县不动产权籍调查和确权登记发证业务工作,指导各乡(镇)不动产登记服务站业务工作。

7.完成不动产登记局交办的其他事项。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.是登记工作方面:狠抓落实,使办事群众真正得到实惠。严格按照《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》和国家、省、州等相关部门的文件精神,不断缩短不动产登记办理时限,取消没有法律依据的收件要件。经过中心所有人的共同努力,不动产登记工作得到了很大的提升。2019年,共颁发《不动产权证书》近4000本、《不动产权证明》800多份,完成省级数据汇交18025条,存量数据入库17732件,入库率98.3%。不动产登记为企业和个人融资近3个亿。

2.一窗受理:充分发挥集成作战的优势,打破不动产登记、房屋交易、税务部门之间的壁垒,通过设立不动产交易登记主题区,由房地产交易、登记、税务集中办公,申请人到一窗受理所有不动产交易登记业务,实行一次通办所有业务,减少群众在房管部门(网签、审核、收费)三个窗口的办事排队环节。

不动产交易登记窗口实施一站式服务,对预购商品房预告登记与预购商品房抵押预告登记、预购商品房预告登记转房屋所有权登记与预购商品房抵押预告登记转抵押权登记、存量房转移登记与抵押权首次登记、土地使用权及房屋所有权首次登记等多种登记业务实施一并办理,二手房屋交易登记与国有土地划拨转出让审批业务也采用业务并办,让房屋买卖双方来受理窗口只跑一次。

3.预审服务。针对群众和企业对办证材料不全等实际问题,专门设置预审服务窗口,实行主动对接,预先告知办事群众和企业所需办证资料,避免因资料不全来回奔波。充分利用现场取号办证群众的排队等候时间,由预审人员帮助审核所带资料是否齐全,把复杂疑难登记事项提前处置好。若不齐全,则由工作人员列出一次性告知清单,该复印的去复印,该补齐的去补齐,有效化解白等难题;若已齐全,现场指导填写表单、理清材料,有效化解空等难题;预审通过后根据系统叫号,待轮到时即可到受理窗口正式申办。对于抵押注销登记、查封登记之类简单业务,专门开通马上办通道,立等办结。

4.紧扣上级扶贫工作要求,深入开展挂包帮工作:坚持既扶贫,又扶志,积极做好政策宣传与群众思想工作。2017年以来,我中心组织党员干部先后40多次深入结对村、结对贫困户中,采取面对面交流等方式,一方面切实宣传好党的十八大一系列新观点、新部署;另一方面积极引导他们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强他们对改革发展的信心,帮助他们提高素质,学会一技之长,增强就业本领和创业能力。同时,还在村道路口、村子里等醒目地带安装了宣传牌和宣传横幅。   

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县不动产登记中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

纳入勐腊县不动产登记中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

勐腊县不动产登记中心2019年末实有人员编制19人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制19人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制 0  辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

我单位无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算

表》无数据。

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县不动产登记中心2019年度收入合计2,531,129.30元。其中:财政拨款收入2,531,129.30元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%2018年总收入3,755,433.33;其中:财政拨款收入3,755,433.33元, 2019年的收入比2018年减少了1224304.03元,其中财政拨款减少1224304.03元;其他收入减少了0元,总体减少1224304.03元。主要因为是2019年人员绩效工资减少了。2019年的项目减少,数据整(修补测)没有支付,没有其他项目经费支出,就支出了10万元的不动产登记工本费的成本费。

二、支出决算情况说明

勐腊县不动产登记中心2019年度支出合计2,533,540.54元。其中:基本支出2,433,540.54元,占总支出的96.05%;项目支出100,000.00元,占总支出的3.95%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%2018年总支出4143868.9.2019年支出比2018减少了1610328.36元,基本支出减少280967.55元;项目支出减少1329360.84元。主要因为是2019年人员绩效工资减少了。2019年的项目减少,数据整(修补测)没有支付,没有其他项目经费支出,就支出了10万元的不动产登记工本费的成本费。

三、基本支出情况

(一)基本支出情况

2019年度用于保障勐腊县不动产登记中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,433,540.54元。2018年用于保障勐腊县不动产登记中心机关,下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,714,508.09元。20192018减少了280967.55元。减少的因为是2019年单位人员绩效工资减少了。所以2019年的机构正常运转的日常支比2018年减少了。基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.06%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.94%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障勐腊县不动产登记中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出100,000.00元。2018年的专项业务工作的经费支出1429360.84元(数据整合经费390846.84元; 启动资金300000元,不动产工本费100000元;数据整合经费638514元)2019年比2018年减少了1329360.84元,减少了93%,主要是减少了的数据整合、修补测资金及启动资金的支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县不动产登记中心2019年度一般公共预算财政拨款支出2,533,540.54,占本年支出合计的100.00%2018年度一般公共预算财政拨款支出3,753,587.93元,2019年比2018年减少1222458.63元。主要减少项目资金:数据整合经费、修补测资金和启动资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出193,192.32元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.63%。主要用于养老保险支出 ;193192.32元 。  

  9.卫生健康(类)支出189,784.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.49%。主要用于事业单位医疗保险、128393元,公务员医疗61391.5元;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.自然资源海洋气象等(类)支出1,962,036.72元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.44%。工资福利支出1749144.76元,商品服务支出212891.96元(办公费:66351元、差旅费:81848元、专用材料费:29952元、工会经费:34740.96元)。

  19.住房保障(类)支出188,527.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.44%。主要用于住房公积金188527元     。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

勐腊县不动产登记中心2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为14500元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因2019年严格按照公务接待条例执行三公经费的支出。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少-260.00元,下降-100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少-260.00元,下降-100.00%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因严格按照公务接待条例执行三公经费的支出。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

公务接待费支出0.00元。国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

勐腊县不动产登记中心2019年机关运行经费支出0.00元(其中:行政单位0元,参照公务员法管理事业单位0元)

二、国有资产占用情况

截至20191231日,勐腊县不动产登记中心资产总额1042690.64元,其中,流动资产697436.64元,固定资产345254元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少54742.04元,其中;流动资产增加5150.92元,固定资产增加(减少)0元,对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加(减少)0元,无形资产增加(减少)0元,其他资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆XX辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

外投资/有价证券

建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1042690.64

697436.64

345254

 

 

 

345254

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0.00,其中:政府采购货物支出0.00;政府采购工程支出0.00;政府采购服务支出0.00;授予中小企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的0.00%

四、部门绩效自评情况

按预算绩效管理要求,开展了2019 年部门整体支出绩效自评和项目支出绩效自评,因为我单位无20万元以上的项目资金,所以我单位没有项目支出绩效评价,部门整体支出绩效自评由我们主管部门自然资源局做,我单位没有要求做。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

第五部分  名词解释

 

不动产数存量据整合:就是将以前存放放散、格式不一样、介质不同的数据,采取尊重历史、充分继承的原则,在土地、房屋、林业等现行数据标准规范下,将不同部门的原不动产登记信息进行梳理、规范,整合形成一个不动产数据成果。


附件:勐腊县不动产登记中心.xls