勐腊县不动产登记中心2019年部门预算编制说明

作者 :勐腊县不动产登记中心 来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12

勐腊县不动产登记中心2019年部门预算编制说明

 

第一部分 勐腊县不动产登记中心2019年部门预算编制说明

第二部分勐腊县不动产登记中心2019年预算表

一、2019年部门财务收支总体情况表

二、2019年部门收入总体情况表

三、2019年部门支出总体情况表

四、2019年部门财政拨款收支总体情况表

五、2019年部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、2019年部门基本支出情况表

七、2019年部门政府性基金预算支出情况表

八、2019年财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本级)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、县对下转移支付绩效目标表

十三、2019年部门政府采购情况表

十四、2019年部门项目支出预算表

十五、2019年部门财政拨款基本支出情况表

十六、2019年部门基本支出政府购买服务预算表

十七、2019年部门项目支出政府购买服务预算表

十八、2019年部门单位基本信息表一

十九、2019年部门单位基本信息表二

二十、2019年部门单位基本信息表三

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责。承担全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、农村土地承包经营权登记的不动产登记申请、受理、审核、登簿、发证等服务工作。负责各类不动产登记信息管理,承办不动产登记人员资格审核。

(二)机构设置情况。勐腊县不动产登记于201510月成立,上一年未在职人员有17人。20181231日止有在职人员17人。

(三)重点工作概述。2018年,勐腊县不动产登记中心的主要工作成效是:20181231止发3908本不动产证书、发了544本证明、导入全县整合好的数据180125件。

二、预算单位基本情况

2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截至201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制 0人,事业编制17人。在职实有17人,其中: 财政全供养17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况。2019年部门财务总收入 377.66万元,其中:一般公共预算财政拨款377.66万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况。2019年部门财政拨款收入 377.66万元,其中:本年收入377.66万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款377.66万元(本级财力367.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿10万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(一)预算支出

1.社会保障和就业支出35.95万元。其中:

1)社会保障和就业支出- 财政对其他社会保险基金的补助- 财政对工伤保险基金的补助0.34万元,主要用于在职人员的工伤保险支出。

2)社会保障和就业支出- 财政对其他社会保险基金的补助- 财政对生育保险基金的补助0.87万元,主要用于在职人员的生育保险支出。

3)社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出34.74万元,主要用于事业单位在职人员的基本养老保险。

2.卫生健康支出26.62万元,其中:

1)卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗17.93万元,主要用于行政单位在职人员基本医疗保险缴费经费。

2)卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助8.69万元,主要用于行政事业单位在职人员的公务员医疗补助经费。

3.自然资源海洋气象等支出294.25万元,其中:

1)自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-事业运行234.25万元,主要用于事业单位的基本支出。

2)自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-事业运行-不动产登记工本费10万元,主要用于不动产登记费所产生的成本费。(笔墨纸张及档案袋、档案盒等)

3)自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-其他自然资源海洋气象等支出-房地存量数据整合工作服务中内容缺失部分的资金50万元。主要用于在存量房地数据整合过程中,找不到电子图,需要到实地测量所产生的费用。

4.住房保障支出20.84万元,住房保障支出-住房改革支出-住房公积金20.84万元,主要用于2019年符合住房公积金缴纳及支取的人员开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出305.63万元(其中:基本支出305.63万元,项目支出0万元)。

商品和服务支出21.29万元(其中:基本支出12.03万元,项目支出9.26万元)。

对个人和家庭的补助0.74万元(其中:基本支出0万元,项目支出0.74万元)。

资本性支出50万元(其中:基本支出0万元,项目支出50万元)。

五、对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2019年没有做政府采购预算,所以预算金额为0元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

勐腊县不动登记中心2019年“三公”经费预算1.5万元,其中,安排因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.5万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用

勐腊县登记中心2019年度无因公出国(境)费用预算,预算数为0万元,与2018年相比无变化。因公出国(境)费用持平的原因为:我单位20182019年度均无因公出国(境)计划或者安排,所以没有做相应的收入及支出预算。

2.公务用车购置及运行费

勐腊县不动产登记中心没有公务用车,所以没有安排公务用车购置及运行费。

(二)预算收支增减变化情况

2019年的基本支出预算数为317.66万元,2018年的基本支出预算数为 260.32万元,增加了57.33万元。增加22.02%,变动的主要原因:年度人员工资调整增加和部分年度定额标准调整形成基本支出增加,反映在部门预算中基本支出以一定比例主要用于保障勐腊县不动产粉蕉中心的正常运转,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的96.22%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的3.78%。2019年基本支出与上年对比增加57.33万元,增长22.02%,增长原因主要是人员工资的增加。本单位人均工资福利支出13.07万元、人均日常公用经费支出0.71万元。

对个人和家庭的补助占基本支出的0.23%2019年基本支出预与上年对比增加57.33万元,增长22.02%,增长原因主要是人员工资的增加。本单位人均工资福利支出13.07万元、人均日常公用经费支出0.71万元。

(三)2019年项目预算支出数为60万元。2018年项目预算支出数为146.11万元,减少了86.11万元。减少了58.94%,减少的原因是数据整合经费(修测补测)134.31万元,2018年支付了63.85多万。2019年财政拨回时砍了20.46多万。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

数据整合(修测补测)经费。即在存量房地数据整合过程中,找不到电子图,需要到实地测量所产生的费用。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

为进一步提高绩效管理水平,强化支出责任,提高财政资金使用效益,按照《勐腊县财政局关于开展2018年县级预算部门项目绩效目标跟踪的通知》(腊财字〔2018110号)要求,对我单位2018年度部门预算运行情况开展项目绩效目标跟踪监控工作,对县本级2018年年初预算安排20万元及以上的项目支出和上年度未完工项目绩效目标开展了绩效跟踪,具体为:房地存量数据整合工作服务中内容缺失部分的资金及不动产登记中心单位成立的启动资金。腊县不动产登记中心按照县财政关于预算绩效管理的有关规定认真编制2019年预算绩效目标,制定了绩效目标体系,提高绩效目标设定的科学性、合理性和规范性。各项目支出均编制了绩效目标,有利于先期开展项目绩效跟踪,确保项目绩效目标实现,有利于项目完结开展绩效评价。

腊县不动产登记中心按照县财政关于预算绩效管理的有关规定认真编制2019年预算绩效目标,制定了绩效目标体系,提高绩效目标设定的科学性、合理性和规范性。各项目支出均编制了绩效目标,有利于先期开展项目绩效跟踪,确保项目绩效目标实现,有利于项目完结开展绩效评价。

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

不动产.xls