勐腊县国土资源局机关2019年部门预算编制说明

作者 :勐腊县自然资源局 来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12

勐腊县国土资源局机关2019年部门预算编制说明

 

目录

 

第一部分    勐腊县国土资源局机关概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)一般公共预算支出

(四)政府性基金预算

(五)社会保险基金预算

(六)国有资本经营预算

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

)部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费支出情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

第三部分    2019年部门预算表

一、2019年部门财务收支总体情况表

二、2019年部门收入总体情况表

三、2019年部门支出总体情况表

四、2019年部门财政拨款收支总体情况表

五、2019年部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、2019年部门基本支出情况表

七、2019年部门政府性基金预算支出情况表

八、2019年财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本级)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、2019年部门政府采购情况表

十四、2019年部门项目支出预算表

十五、2019年部门财政拨款基本支出情况表

十六、2019年部门基本支出政府购买服务预算表

十七、2019年部门项目支出政府购买服务预算表

十八、2019年部门单位基本信息表一

十九、2019年部门单位基本信息表二

二十、2019年部门单位基本信息表三

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于印发云南省预算公开工作实施细则文件的通知》(西财预发2016214号)、《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函20195号)和《勐腊县财政局关于做好2019年部门预算信息公开的通知》(腊财字201928)的相关要求,现将勐腊县国土资源局2019年部门预算公开如下: 

 

第一部分   勐腊县国土资源局机关概况

一、基本职能及主要工作

勐腊县国土资源局主要承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源;规范国土资源管理秩序,优化配置国土资源;负责矿产资源开发管理;承担地质环境保护、地质灾害预防和治理责任;依法组织土地、矿产资源专项收入的征管;规范国土资源权属管理,依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益等职能职责。具体如下:

(一)国土行政管理职能。承担规范全县国土资源管理秩序的责任;承担优化配置国土资源的责任;负责规范国土资源权属管理;承担规范国土资源市场秩序的责任;推进国土资源科技进步,组织制定、实施国土资源科技发展和人才培养规划和计划,推进国土资源信息化和信息资料的公共服务。

(二)地质矿产行政管理职能。负责矿产资源储量管理和矿产资源保护与开发利用的监督管理;负责辖区内地质勘查活动的监督管理工作;承担地质环境保护责任;承担地质灾害防治和治理的责任;依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门拟定收益分配制度,负责有关耕地开发费的征收。

(三)测绘行政管理职能。贯彻执行国家、省、州有关测绘管理的法律、法规和方针、政策,承担全县测绘的行政管理工作。

(四)制定国土规划和地质检查、土地利用、国土整治总体规划的职能。承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;承担耕地保护的责任;承担及时准确提供土地应用各类数据的责任;承担节约集约应用土地资源的责任。

(五)依据土地利用年度计划拟定土地收购储备年度规划,报土地行政主管部门批准后组织实施;负责土地分批次征用、收购中的协议洽谈,费用测算,征用、收购方案的拟定以及方案经依法批准后的具体实施;负责土地出让交易工作;负责对储备土地进行拆迁、平整等前期开发;依法将储备土地出租、抵押或临时使用;负责土地储备的登记造册和信息发布;负责土地出让前的准备工作;包括招商、谈判、土地预出让;承办县委、县政府和主管部门委托或交办的其他工作。

(六)承担全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、农村土地承包经营权登记的不动产登记申请、受理、审核、登簿、发证等服务工作。负责各类不动产登记信息管理,承办不动产登记人员资格审核。

二、机构设置情况

根据上述职责,勐腊县国土资源局机关内设8个股室,分别为:办公室、政策法规股、规划和测绘管理股、耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股、地籍管理股、土地开发整理股、执法监察大队。内设10个乡镇国土资源管理所分别是:勐腊镇国土资源管理所、勐仑镇国土资源管理所、勐伴镇国土资源管理所、勐捧镇国土资源管理所、勐满镇国土资源管理所、磨憨镇国土资源管理所、易武镇国土资源管理所、象明乡国土资源管理所、瑶区乡国土资源管理所、关累镇国土资源管理所。财政全供给单位1个,财政全供给单位中行政单位1个,非参公管理事业单位0,与上年同期相比没有增减变动。

在职人员编制57人,其中:行政编制57人,事业编制0人。在职实有36人,其中: 财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员12人,其中: 离休 0人,退休 12人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、重点工作概述

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个意识”和“两个坚决维护”,牢固树立绿水青山就是金山银山、山水林田湖草是一个生命共同体的理念,全力推进自然资源管理体制改革,顺利实现管理工作由国土资源向自然资源领域转变,统筹推进自然资源调查监测和确权登记,进一步加强自然资源保护和合理开发利用,以更加高效的资源管理、更加优质的保障服务,为我经济社会发展、生态文明建设和脱贫攻坚提供强有力支撑。2019年重点抓好以下工作:

1.强化规划管控。全面梳理全县地理国情和资源环境承载能力,统筹各类空间性规划,推进多规合一”,探索编制我县国土空间规划,强化土地用途管制,引导建设项目科学选址。

2.严格耕地保护。落实耕地保护责任,完成永久基本农田划定工作。认真抓好耕地质量等别调查评价及与监测,积极完成土地整治工程项目验收工作。从严控制建设占用耕地特别是优质耕地,落实耕地占补平衡制度,加大土地整治和高标准农田建设力度,强化补充耕地项目管理,提高补充耕地质量,推进建设占用耕地耕作层剥离再利用,着力加强耕地数量、质量、生态三位一体保护。

3.规范土地供应。有序组织土地供应,加强土地征转保障工作。保障“十三五规划”、“四个一百、五网建设”重点项目和勐腊(磨憨)重点开发试验区基础设施用地。严格落实土地使用权招拍挂出让制度和净地出让制度。完善公共服务项目用地政策,扩大国有土地有偿使用范围。做好基准地价修订更新工作,发挥地价杠杆的调控和引导作用,加强信息共享和工作联动。实行供地率预警和新增建设用地计划安排与供地率挂钩制度,减少闲置土地面积。进一步完善土地储备制度,合理安排县级土地储备专项债券规模,推动土地收储政府采购工作。

4.加强矿产资源开发利用管理。完成矿业权信息网上公示、配合做好非煤矿山转型升级工作。开展矿山动态巡查及矿山地质环境保护。编制实施第三轮矿产资源规划,将保护区划定为禁止开采区和限制开采(勘查)区,构建绿色开发格局,落实生态优先要求。健全完善矿业权联勘联审依法审批和矿山生态环境综合评估制度,严格执行矿业权重大审批事项集体决策制度,主动接受监督。制定国有企事业单位转让矿业权的具体办法,强化约束机制。稳妥有序推进矿业权退出保护区工作,确保保护区内不再新设矿业权,全面清理保护区内已设矿业权,依法依规制定退出方案,分类分步稳妥处置。

5.加强地质灾害防治。组织地质灾害巡查排查、开展地质灾害详细调查工作、开展防灾知识宣传。做好地质灾害防治工程项目。贯彻预防为主、防治结合的方针,大力推进地质灾害综合防治体系建设。扎实开展地质灾害工程治理与搬迁避让,提高隐患点治理的覆盖率。加强应急队伍和应急平台建设,积极做好群测群防和监测预警,最大限度保障人民群众生命财产安全。

6.加大执法监察力度,认真做好土地矿产卫片执法监督检查工作。

第二部分    2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

勐腊县国土资源局机关2019年部门预算已按预算管理的要求将2019年全部收入和支出反映在2019年部门预算中,各项预算支出按功能分类、经济分类细化项级科目,编实、编准、编细。

(一)指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,省委十届全会、州委八届五次全会以及市委六届六次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实《预算法》,严肃财经纪律,加强部门预算管理。逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。

(二)基本原则:坚持实事求是、积极稳妥、科学预测的原则;坚持量入为出、增收节支、收支平衡;坚持量力而行、统筹兼顾,严格控制一般性支出。

(三)编制方法:将本单位的各项收入全面、完整地纳入部门预算,按照编制口径,实事求是填报和审定各项基础数据。按照市财政局相关文件精神,准确填报部门基础数据、科学合理编制收入预算、编实基本支出预算、编细项目支出预算。

(四)总体思路:紧紧围绕全面规范、公开透明的预算管理目标,合理安排各项支出,做到量入为出,量力而行,收支平衡,做实项目库,坚持全面统筹、优化结构,从严控制三公经费等一般性支出,厉行节约,强化支出责任和效率意识,强化预算执行监督,严肃财经纪律,硬化预算约束。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制57人,其中:行政编制57人,事业编制0人。在职实有36人,其中: 财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员12人,其中: 离休 0人,退休 12人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入3168.87万元,其中:一般公共预算财政拨款3168.87万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 3168.87万元,其中:本年收入3168.87万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3168.87万元(本级财力3168.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2019年部门预算总支出3168.87万元,其中:基本支出767.02万元,占总支出的24.2%项目支出2401.85万元,占总支出的75.8%。按支出功能科目分类,支出分别列社会保障和就业支出118.69万元,主要反映离退休人员的统筹内工资福利费用、在职人员的基本养老、工伤、工伤和生育等保险支出;卫生健康支出63.87万元,主要反映在职人员基本医疗保险缴费经费、公务员医疗补助经费;自然资源海洋气象等支出2936.41万元,主要反应在自然资源、测绘等公益服务事业方面的支出;住房保障支出49.92万元,主要反映在职职工财政配套住房公积金的支出。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出3168.87万元。财政拨款安排支出 3168.87万元,其中,基本支出767.02万元,项目支出2401.85万元。

 

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.社会保障和就业支出118.69万元,其中:

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休39.26万元,主要用于行政单位离退休人员的统筹内工资福利费用。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出76.74万元,主要用于行政单位在职人员的基本养老保险。

社会保障和就业支出- 财政对其他社会保险基金的补助- 财政对工伤保险基金的补助0.77万元,主要用于在职人员的工伤保险支出。

社会保障和就业支出- 财政对其他社会保险基金的补助- 财政对生育保险基金的补助1.92万元,主要用于在职人员的生育保险支出。

2.卫生健康支出63.87万元,其中:

卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗39.95万元,主要用于行政单位在职人员基本医疗保险缴费经费。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助23.91万元,主要用于行政事业单位在职人员的公务员医疗补助经费。

3.自然资源海洋气象等支出2936.41万元,其中:

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-行政运行534.55万元,主要用于行政单位(含实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-土地资源调查378.35万元,主要用于第三次全国土地调查工作。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-国土整治1000万元,主要用于勐腊县勐捧镇曼贺南等2个村土地整治项目。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-地质矿产资源与环境调查67.50万元,主要用于原易地扶贫搬迁项目地质环境调查技术服务、易地扶贫搬迁项目牛滚塘地质灾害危险性评估报告编制、勐腊县扶贫建房点建后地质环境安全性调查技术服务。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-地质矿产资源利用与保护428.02万元,主要用于2017年度五个地质灾害治理项目工程费、“矿业权出让前期测绘、矿山报告编制、采矿权价款评估费用”、“地质灾害气象服务、地灾巡查排查、培训、演练、地灾专家应急调查和应急体系建设工作”。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-其他自然资源事务支出457.41万元,主要用于“打非治违”专项治理整顿行动工作、勐腊县土地利用总体规划评估修改、土地矿产卫片执法监督检查工作、“勐腊县辖区范围内勘测定界、宗地测绘费”、勐腊县勐仑镇城子村土地整治项目、各项法律法规宣传活动、勐满镇农村房地一体确权颁证、勐腊县土地整治规划方案编制、勐腊县土地利用总体规划调整完善编制、村级土地利用总体规划编制、勐腊县2018年耕地质量等级调查评价与监测、设施农用地清理整治专项行动工作经费、勐腊县征地统一年产值标准修订技术服务费、勐腊县第三轮矿产资源规划编制费。

自然资源海洋气象等支出-自然资源事务-其他自然资源海洋气象等支出70.57万元,主要用于划定基本农田实施永久保护及遥感监测与变更调查工作支出

4.住房保障支出49.92万元,其中:

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金49.92万元,主要用于2019年符合住房公积金缴纳及支取的人员开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出657.75万元(其中:基本支出657.75万元,项目支出0万元)。

 商品和服务支出915.16万元(其中:基本支出61.63万元,项目支出853.53万元)。

 对个人和家庭的补助47.64万元(其中:基本支出47.64万元,项目支出0万元)。

 资本性支出1548.32万元(其中:基本支出0万元,项目支出1548.32万元)。

(三)一般公共预算支出

勐腊县国土资源局机关2019年一般公共预算当年拨款3168.87万元,同比上年增加2104.39万元,增长197.69%。增长的主要原因:一是2019年度人员工资调整增加和部分年度定额标准调整形成基本支出增加;二是2018年结转的土地整治项目资金被财政收回纳入了本年度的预算、新的工作项目产生,如全国第三次土地调查工作、勐满镇农村房地一体确权颁证工作,以及其他零星项目增减变化,导致2019年度的一般公共预算较2018年度增加一般公共预算收支具体包括:1、2080504未归口管理的行政单位离退休2019年预算数为39.26万元,同比上年增加6.48万元,增长19.77%。增加的主要原因是:2019年退休人员工资有所增加。

1.2080504未归口管理的行政单位离退休39.26万元,比2018年预算数增加6.48万元,增加19.77 %。主要原因是:2019年退休人员工资有所增加。

2.2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出76.74万元,比2018年预算数增加26.42万元,增加52.5%。主要原因是:人员工资增加,造成计提测算基数增加。

3.2082702财政对工伤保险基金的补助0.77万元,2018年预算数增加0.27万元,增加54%。主要原因是:政府购买人员增加,相应的工伤保险支出也增加

4.2082703财政对生育保险基金的补助1.92万元,2018年预算数增加0.67万元,增加53.36%。主要原因是:政府购买人员增加,相应的生育保险支出也增加

5.2101101行政单位医疗39.95万元,2018年预算数增加9.17万元,增加29.79%。主要原因是:人员工资增加,造成计提测算基数增加。

6.2101103公务员医疗补助23.91万元,2018年预算数增加5.48万元,增长29.73%。主要原因是:人员工资增加,造成计提测算基数增加。

7.2200101行政运行534.55万元,比2018年预算数增加80.05万元,增长17.61%。主要原因是:2019年人员工资增加。

8.2200105土地资源调查378.35万元,2018年无此科目预算数,增长100%。主要原因是:新增第三次全国土地调查工作。

9.2200110国土整治1000万元,2018年无此科目预算数,增长100%。主要原因是:增加了土地整治项目资金预算。

10.2200113地质矿产资源与环境调查67.5万元,2018年无此科目预算数,增长100%。主要原因是:新增易地扶贫搬迁项目地质环境调查、易地扶贫搬迁项目牛滚塘地质灾害危险性评估、勐腊县扶贫建房点建后地质环境安全性调查等项目资金预算。

11.2200114地质矿产资源利用与保护428.02万元,2018年无此科目预算数,增长100%。主要原因:一是新增了“矿业权出让前期测绘、矿山报告编制、采矿权价款评估”项目、二是2017年度五个地质灾害治理项目工程费、和“地质灾害气象服务、地灾巡查排查、培训、演练、地灾专家应急调查和应急体系建设工作”由2018年度的2200111科目调为此科目。

12.2200199其他国土资源事务支出457.41万元,比2018年预算数增加443.41万元,增长3167.21%。主要原因是:本年预算中新增加了几个项目,包括勐腊县勐仑镇城子村土地整治项目、勐腊县土地利用总体规划评估修改、勐满镇农村房地一体确权颁证等。

13.2209901其他国土海洋气象等支出70.57,比2018年预算数增加46.29万元,增加190.65%。主要原因是:2019年度增加了遥感监测与变更调查工作经费9万元、划定基本农田实施永久保护工作经费较上年度增加37.29万元,用于支付此项目工程尾款。 

14.2210201住房公积金49.92万元,比2018年预算数增加11.08元,增长28.53%。主要原因是:人员工资增加,造成计提测算基数增加。

(四)政府性基金预算

单位政府性基金预算为0万元。

(五)社会保险基金预算

单位社会保险基金预算为0万元。

(六)国有资本经营预算

单位国有资本经营预算为0万元。

五、对下专项转移支付情况

单位无县对下专项转移支付情况,同比上年无增减变化。

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位无列入县对下专项转移支付项目,同比上年无增减变化。

(二)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项,同比上年无增减变化。

(三)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项,同比上年无增减变化。

六、政府采购预算情况

单位本年度未编制政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,与2018年度对比无增减变化。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年用于保障机关正常运转的日常支出767.02万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的85.76%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的8.03对个人和家庭的补助占基本支出的6.21%人均情况:2019年人均占有资金13.46万元。基本支出同比上年增加119.13万元18.39%的原因主要是年度人员工资调整增加和部分年度定额标准调整形成基本支出增加,政府购买岗人员及地质灾害监测员定补增加,反映在部门预算中基本支出以一定比例增加

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年用于保障县国土资源局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的项目经费支出共计2401.85万元,同比上年增加1985.26万元,增加476.55%,增加的原因主要是:2018年年底被财政收回的土地整治项目资金1000万元纳入了本年度的预算、新的工作项目产生,如全国第三次土地调查工作、勐满镇农村房地一体确权颁证工作,以及其他零星项目增减变化。

项目支出分别为:第三次全国土地调查378.35万元、勐腊县勐捧镇曼贺南等2个村土地整治项目1000万元、原易地扶贫搬迁项目地质环境调查技术服务费10.50万元、易地扶贫搬迁项目牛滚塘地质灾害危险性评估报告编制费用8万元、  勐腊县扶贫建房点建后地质环境安全性调查技术服务费49万元、2017年度五个地质灾害治理项目工程费409.22万元、矿业权出让前期测绘、矿山报告编制、采矿权价款评估费用13.80万元、“地质灾害气象服务、地灾巡查排查、培训、演练、地灾专家应急调查和应急体系建设工作经费”5万元、“打非治违”专项治理整顿行动工作经费2万元、勐腊县土地利用总体规划评估修改40万元、“勐腊县辖区范围内勘测定界、宗地测绘费”50万元、土地矿产卫片执法监督检查工作经费7万元、 勐腊县勐仑镇城子村土地整治项目139.10万元、各项法律法规宣传活动工作经费(尤其是6.25土地日宣传)1万元、勐腊县土地整治规划方案编制15万元、勐满镇农村房地一体确权颁证工作经费112.81万元、勐腊县土地利用总体规划调整完善编制费25万元、 村级土地利用总体规划编制费30万元、  勐腊县2018年耕地质量等级调查评价与监测工作经费9万元、设施农用地清理整治专项行动工作经费2万元、 勐腊县征地统一年产值标准修订技术服务费8.5万元、勐腊县第三轮矿产资源规划编制费16万元、划定基本农田实施永久保护工作经费61.57万元、遥感监测与变更调查工作经费9万元。

(三)部门三公经费增减变化情况及原因说明

勐腊县国土资源局机关2019年“三公”经费财政拨款预算安排42.05万元,其中,安排因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行费18.05万元,公务接待费24万元。具体情况如下:

    1、因公出国(境)费用

勐腊县国土资源局机关2019年无因公出国(境)费用预算,安排出国(境)费预算0万元,2018年相比无增减变化因公出国(境)费用持平的原因为:我局20182019年度均无因公出国(境)计划或者安排,所以没有做相应的收入及支出预算。

2.公务用车购置及运行费

2019年勐腊县国土资源局机关安排公务用车购置及运行费18.05万元,其中:购置费0万元,与2018年相比无变化;运行费18.05万元,同比上年减少0.95万元,下降5%,主要用于保障国土相关工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费等支出。下降的原因主要是:严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关政策,进一步完善公车管理规定,最大限度降低行政成本。

3.公务接待费

2019年勐腊县国土资源局机关安排公务接待费预算24万元,同比上年减少1万元,下降4%,主要用于检查指导、学习交流工作等各类公务接待发生的用餐、住宿等相关费用。下降的原因主要是严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关政策,全面贯彻中央八项规定精神,最大限度降低行政成本。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.地质灾害防治包括年度地质灾害防治方案的编制、地质灾害防治知识宣传培训、地质灾害气象风险预报预警、地质环境信息化建设、重大地质灾害工程治理、地质灾害应急中心和系统平台建设、突发重大地质灾害应急调查与处置等。

2.云南省第三次全国土地调查主要任务包括:开展土地利用调查,按照统一的标准,采用“互联网+”等科技手段,查清全省各类用地的利用状况;开展权属调查,充分利用现有各类不动产确权登记成果,结合集体土地所有权发证成果,查清土地权属状况;根据我省最新永久基本农田调查成果,开展基本农田入库上图(包括高标准基本农田),查清全省基本农田数量、质量分布状况;利用我省大于1平方公里坝区划定成果,查清坝区内土地利用状况;收集我省自然资源调查、湿地调查、农用地质量分等级评价等专项用地调查成果进行入库;完善各级互联共享的网络化管理系统,建立省、州(市)、县(区)三级一体化的土地调查基础数据库;实现调查信息多部门互联共享。在调查成果基础上,建立土地资源变化信息的调查统计、及时监测与快速更新机制

3.地质矿产资源利用与保护执法主要用于调查统计卫星遥感监测时段云南省内实际开采矿山状况(合法、违法、伪变化),检查违法勘查开采矿产资源、整改查处、数据审核、实地验收、约谈问责、总结分析等各个工作环节。州(市)、县(市、区)各级主要开展本行政区域内土地矿产卫片执法检查工作,以自然资源部下发矿产疑似问题图斑数据为基础,结合日常巡查、报告等工作,开展野外实地调查、核实,综合判断辖区内矿产疑似违法图斑基本情况,进行图斑合法、伪变化及违法性质判定;对部下发行政辖区内的矿产疑似问题图斑,按照国家及地方矿产资源法、矿产资源管理办法及法规等,依据核实的基本情况等对下发图斑进行查处落实、整改、填报卷宗、上报自然资源部门验收。

(二)机关运行经费支出情况

勐腊县国土资源局机关2019年机关运行经费是61.63万元,同比上年增加34.23万元,增长124.92%,增加的主要原因是:2019年工资调资幅度较大,政府购买岗人员增加,相应的工资及保险支出也增加机关运行经费安排主要用于保障机关和事业单位等机构正常运转的日常开支具体包括:办公费18万元、公务用车运行维护费3万元、福利费0.11万元、工会经费7.52万元、其他交通费用(公务交通补贴)32.28万元、其他商品和服务支出0.72万元

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算拨款378.31万元;纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

2019年我单位项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。按照县财政关于预算绩效管理的有关规定认真编制2019年预算绩效目标,制定了绩效目标体系,提高绩效目标设定的科学性、合理性和规范性。各项目支出均编制了绩效目标,有利于先期开展项目绩效跟踪,确保项目绩效目标实现,有利于项目完结开展绩效评价。

 

附表:

12019年部门财务收支总情况表

22019年部门收入总体情况表

32019年部门支出总体情况表

42019年部门财政拨款收支总体情况表

52019年部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

62019年部门基本支出情况表

72019年部门政府性基金预算支出情况表

82019年财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

92019年部门一般公共预算三公经费支出情况表

10、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

11、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

12、省对下绩效目标表

132019年部门政府采购表

142019年部门项目支出预算表

152019年部门财政拨款基本支出情况表

162019年部门基本支出政府购买服务预算表

172019年部门项目支出政府购买服务预算表

182019年部门单位基本信息表一

192019年部门单位基本信息表二

202019年部门单位基本信息表三    

2019年勐腊县国土资源局部门预算公开表.xls