勐腊县国土资源局2016年政务公开工作要点

访问次数 : 发布时间 :2016-09-23

  

勐腊县国土资源局2016

政务公开工作要点

   

          2016年全县国土资源系统政务公开工作的总体要求是:深入贯彻《勐腊县人民政府办公室关于印发〈勐腊县2016年政务公开工作任务分解〉的通知》(腊政办函〔2016140号)和《西双版纳州国土资源局关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(西国土资便〔201627号),围绕县委、县政府重大决策部署和公众关切,不断丰富公开内容,拓宽公开形式,增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力我县深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

     一、围绕深化改革推进公开

(一)全面推进权责清单公开。逐步推行行政审批标准化,编制、公开每项行政审批办事指南和业务手册,建立办事工作日制度。在全面建立部门权力清单和责任清单的基础上,加大对权责清单的宣传和贯彻落实力度,通过局门户网站、政务(为民)服务中心等媒介集中展示,及时动态更新,使法无授权不可为,法定职责必须为的思想深入人心,真正让权力在阳光下运行。做好承接、取消、放下、保留行政审批、职业资格等事项的公开工作,公开行政审批中介服务事项清单。(政策法规股牵头,局办公室配合落实)

(二)推进市场监管公开透明。围绕规范事中事后监管,依法公开随机抽查、检查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查情况及查处结果,实行“阳光执法”。及时依法公开土地、矿产资源的监管执法信息。(耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股牵头,执法大队配合落实)

(三)推进政务服务公开。加快推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。全面公开公共服务事项目录和服务指南、实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查,方便企业和群众办事。(政策法规科牵头,耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股、规划和测绘管理股、地籍管理股配合落实)

     二、围绕经济发展推进公开

(一)持续推进国土资源政策公开。加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策公开力度,及时公布保发展、稳增长的资源保障政策措施,扩大传播范围,提高知晓度。对2014年以来涉及土地、矿产资源重大政策,尤其是上级对勐腊县的倾斜支持政策,于20161115日前,分专题进行梳理、汇总,通过在本局门户网站开设专栏、设立微博微信专题、出版政策及解读汇编等方式集中发布,增强政策公开的系统性、针对性、可读性。(政策法规股牵头,耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股、规划和测绘管理股、地籍管理股和事业单位配合落实)

(二)做好市场准入负面清单公开。根据发展改革和商务部门推进市场准入负面清单试点情况,积极配合做好土地、矿产资源市场监管工作,及时公开土地、矿产资源市场准入负面清单。(耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股牵头落实)

(三)强化重大建设项目信息公开。重点围绕土地整治、地质灾害治理等项目工程,做好立项、审查、招投标、验收、备案等信息公开。(耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股、土地开发整理中心牵头落实)

(四)深化公共资源配置领域信息公开。积极配合政务服务管理部门推动公共资源交易平台透明运行,依法公开交易公告、资格审查、成交信息、履约信息以及有关变更信息等,实现公共资源配置全流程公开和信息资源共享。做好农村土地承包经营权流转信息公开。及时主动地公开征地有关信息,切实做好征地信息主动公开和依申请公开工作。全面公开土地供应全过程信息,具体包含招拍挂出让宗地基本情况,包括面积、界址、空间范围、现状、使用年期、用途、规划指标要求、出让结果等信息。(耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股牵头、土地矿产储备中心配合落实)

三、围绕助力政府建设推进公开

(一)积极推进决策公开。健全完善利益相关方、公众、专家、媒体等列席部门有关会议制度。认真实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开决策草案、决策依据等有关信息,并及时反馈意见采纳情况。推行土地矿产资源开发、地质环境保护和矿产环境恢复治理、失地农民保障金等重大民生决策事项民意调查制度,并以适当方式公开调查结果、意见收集和采纳情况。(政策法规股牵头,局办公室、耕地保护和土地利用股、地质环境和矿产资源管理股、地籍管理股、土地开发整理中心配合落实)

(二)做好政策执行和落实情况公开。对政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是州委、州政府和县委、县政府部署的改革任务、民生举措、重点工作,要细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。依法向社会公开政策落实过程中不作为、慢作为、乱作为的问责情况。(局办公室牵头,涉及科室和事业单位配合落实)

    四、围绕扩大政务参与加强解读回应

(一)做好政策解读。按照政策文件、解读方案与解读材料同步起草、同步审批、同步发布三同步要求,健全政策解读工作机制;对出台的重要政策,牵头起草股室、事业单位要将文件起草和解读方案一并报批,有关解读材料按照要求于文件公开后3个工作日内在本局门户网站发布。对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,主要负责人要通过发表讲话、参加新闻发布会、接受访谈、发表文章等方式带头宣讲政策,解疑释感,传递权威信息。主要负责人年内解读重要政策措施不少于1次。2016830日前,在本局门户网站开设并不完善“政府文件”和“政策解读”专栏。(政策法规科牵头、涉及科室和事业单位配合落实)

(二)回应社会关切。组织做好本部门的政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性的做好回应工作。对涉及本部门的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息。遇有重大突发事件时,主要负责人要当好

“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,迅速澄清事实,消除不良影响。特别重大、重大突发事件发生后,积极配合有关部门在24小时内举行新闻发布会。(局办公室牵头,涉及科室和事业单位配合落实)

(三)用好新闻媒体。善于运用媒体发布信息、解读政策,引领舆论、推动工作。对重要会议活动、重大决策部署、年度国土资源重点工作动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及其新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。出台重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材、召开媒体通气会、推荐掌握有关政策和熟悉有关领域业务的专家学者接受访谈等方式,做好发布解读工作。(政策法规股、局办公室牵头,涉及科室和事业单位落实)

    五、围绕增强公开实效强化能力建设

(一)加强组织领导。进一步加强和完善组织领导,全面落实政务公开职能,完成政务公开信息公开整合工作,明确工作机构,配齐配强专职工作人员。主要负责同志年内至少听取1次工作汇报,研究部署推进工作;确定1位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工对外公布;分管负责同志经常听取汇报,年内至少调研1次政务公开工作,研究解决具体问题。

(二)健全工作机制。制定出台本局全面推进政务公开的实施方案。进一步总结完善政府信息依申请公开办理机制。研究制定规范性文件备案和有效性标注有关规定,建立和完善规范性文件清理长效机制。做好规范性文件清理结果公开工作,加强规范性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息进行评审,确保应公开尽公开。严格执行信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息,依法依规做好保密审查。

(三)夯实平台建设。充分发挥本局门户网站信息公开第一平台作用,增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。加强网站建设和运维、更新,强化搜索查询便利性,提升公开信息的集中度。

(四)开展业务培训。积极组织参加省、州政府有关政务公开工作人员轮训。将政务公开纳入本局年度培训计划,精心安排培训科目和内容,抓好政务公开工作人员的政策理论和业务培训学习,提升政务公开工作人员的政策理论和业务培训学习,提升政务公开工作能力和水平。

本要点公布后30个工作日内在本局门户网站公开。各股室、事业单位于20161215日前将落实本要点情况形成书面材料报局办公室。局办公室汇总整理后报县政府办公室及州国土资源局办公室。