勐腊县自然资源局正式挂牌成立

作者 :崔俐洁 来源 :勐腊县国土资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-14

勐腊县自然资源局正式挂牌成立

 

313日上午,勐腊县自然资源局挂牌成立,标志着我县自然资源管理事业迈上新台阶。州自然资源和规划局副局长汤中华、县人民政府副县长黄磊、县委组织部副部长李成建出席揭牌仪式,并为新组建的勐腊县自然资源局揭牌。

州自然资源和规划局副局长汤中华宣读了任职文件,任命岩温龙为勐腊县自然资源局党组书记、局长。县人民政府副县长黄磊代表县委、县政府对新组建的自然资源局表示祝贺。他指出,组建县自然资源局,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述和中央、省委、县委机构改革决策部署的根本要求,是科学配置党政机构职责和机构编制资源,加快推进政府职能转变、全面提高治理能力和治理水平的重要保障。我们必须讲政治、顾大局、守规矩,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,扎实完成好机构改革任务。

黄磊要求,县自然资源局全体干部职工以今天揭牌仪式为新的起点,再接再厉,进一步提高政治站位,强化使命担当,充分发挥生态文明建设的主力军作用,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,更加注重自然资源保护和合理开发利用,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写勐腊自然资源工作新篇章,为推进全县和“两区”建设做出新的贡献!

据悉,按照《勐腊县深化机构改革实施方案》,新组建县自然资源局作为政府工作部门,将县国土资源局的职责,县发展改革和工业信息化局的组织编制主体功能区规划职责,县住房和城乡建设局城乡规划管理职责,县水务局水资源调查和确权登记管理职责,县农业和科技局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,试验区政策法规局的综合协调推进试验区城乡建设、环境保护以及各功能区开发建设等各类规划编制、实施、评估和修编等工作职责等整合。不再保留县国土资源局。

 

 

                                        (勐腊县自然资源局 崔俐洁)