勐腊县国土资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者 :办公室 来源 :勐腊县国土资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-28

     226日上午,根据中共勐腊县纪律检查委员会、中共勐腊县委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,在深入开展学习研讨、广泛征求意见和谈心谈话的基础上,勐腊县国土资源局党组组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会。

局党组书记岩温龙主持会议,局党组成员张文华、许海平、黄季霖参加会议,县第九督导组组长苏红静、副组长陶涛等同志到会指导。

会上,岩温龙同志通报了局党组2018年度党员领导干部民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表局党组进行对照检查。随后,党组成员紧紧围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、州委和县委的决策部署落到实处的主题,认真对照思想政治、精神状态、工作作风”3个方面逐一进行了对照检查,指出了突出问题及具体表现,深入分析了问题产生的原因,明确了整改措施和努力方向,并严肃认真开展批评和自我批评。大家本着坚持原则、指出问题、真诚帮助、共同提高的原则敞开思想,襟怀坦荡,自我批评敢于动真碰硬,不遮不掩;相互批评敢于红脸出汗,直截了当,切实达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。会上局党组成员按要求分别对本人重大事项进行了报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询等问题逐项做出了说明,对是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利、进行利益输送等问题做出了说明和承诺。

苏红静同志代表县第九督导组给予会议充分肯定,指出了不足,并提出四点要求:以此次民主生活会为起点,一是加强理论武装,抓好各项工作落实;二是提高政治站位,履行全面从严治党主体责任;三是强化政治担当,更好服务县区经济发展;四是狠抓作风建设,推动问题整改见实效。

岩温龙同志代表局党组表示:开好民主生活会只是开端不是“过关”,只是“过程”不是“结果”。会后,局党组将对检查出来的问题,研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,切实抓好整改落实。在今后工作中,局党组将更加团结的带领全县国土资源系统干部职工,认真落实上级党委、政府指示要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足工作实际,一心一意谋服务,坚持不懈转作风,不断提高服务水平,持续提升保障能力,以改革的思路、创新的办法攻坚克难,为推进全县和两区建设做出新的贡献。

 

                                                                                                                             勐腊县国土资源局

                                                                                                                                2019年2月28日