勐腊县自然资源局观看《开尔行贿记》警示片

作者 :勐腊县自然资源局办公室 来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-09

为推进党史学习教育走心走实,202186日、7日晚,勐腊县自然资源局组织观看《开尔行贿记》(上下集)警示片。

《开尔行贿记》讲述了开尔公司为达到牟取非法利益的目的,不惜通过巨额款项行贿的手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终造成了全省105人受贿的窝案,给政府机关,特别是政法系统、纪检监察系统的公众形象造成极其恶劣的影响。最后,行贿者和受贿者都被绳之以法。

每一个在金钱和权力面前沦陷的片中人,都是从放松自我约束开始,一步步走向违纪违法的深渊。自然资源部门权力集中,历来是别有用心之人的围猎对象,全县自然资源系统队伍建强建廉才能进一步服务好县区经济发展。局党组书记、局长桂敬杰表示,自己将首先做到心有所畏、言有所戒、行有所止,并带领自然资源系统干部为纯翠勐腊建设贡献力量。

观看了《开尔行贿记》后,大家深受教育和启示,纷纷表示,一定要加强学习,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立权为民所用的观念,提高党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪律底线和法律红线,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,始终保持赶考的清醒,时刻保持对腐蚀”“围猎的警觉,坚持受贿行贿一起查,一刻不停推进反腐败斗争。