勐腊县人民政府扶贫开发办公室2017年度政府信息公开工作年度报告

作者 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-01-03


根据《云南省人民政府关于印发云南省政府信息公开规定的通知》(云政发〔2013153号)《西双版纳州人民政府办公室关于编制和发布2017年度政府信息公开工作年度报告的通知》,按照《勐腊县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》的要求,特向社会公开勐腊县人民政府扶贫开发办公室2017年度政府信息公开工作情况。

本报告所列数据中,标注2015-2017年的数据统计时段为201511日至20171231日,标注2017年的数据统计时段为201711日至20171231日。本报告在“勐腊县政府信息公开工作年度报告”“勐腊县人民政府扶贫开发办公室政务信息网”专栏发布。如有疑问或意见建议,可与勐腊县人民政府扶贫开发办公室联系。联系地址:云南省西双版纳州勐腊县人民政府扶贫开发办公室(邮编:666300);联系电话:0691-8122754;电子邮箱:menglafpb@126.com

一、概述

2017年,为全面贯彻实施《条例》《规定》和《任务分解表》要求,扶贫办高度重视,按照全县政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,以依法行政、提高效能、服务农民、服务群众、服务企业为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,细化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

二、主动公开政府信息情况

(一)2017年主动公开政府信息168条。

(二)勐腊县人民政府信息公开门户网设置通知公告、政务公开、工作动态、办事指南、信息交流等栏目,便于公众了解扶贫政策方面的情况。根据公开原则,我们认真解释每一个提问,形成了政府统计与社会公众的良好关系。

(三)主动公开的形式,采取政府网站方式公开。    

(四)政策解读工作情况,政策解读数量3条。

(五)无回应社会关切情况,无政务舆情处置回应情况。                           

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量:无

(二)对申请的办理情况:无

(三)不予公开的政府信息涉及的主要内容及不予公开的原因:我办除涉及国家机密和企业个体核心机密外,均通过各种渠道及时公开。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2017年,我办在政府信息公开工作方面进一步强化工作,明确各股室的职责,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是政务信息公开的内容和范围还有待进一步丰富完善;二是对政务公开工作的考核和督查工作有待进一步加强;三是从事政务公开工作人员的业务水平还有待进一步提高。

2017年,我办将按照县政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作:一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规定,加强业务培训,进一步提高对信息公开工作的认识。二是进一步深化政府信息公开内容。拓展政府信息公开工作的深度和广度,及时、规范做好公文类政府信息公开。三是拓宽信息公开渠道。根据工作实际,加大宣传力度,利用各种有效手段(如媒体、网站等)向社会公开政府信息内容。

六、需要说明的其他事项与附表

()需要说明的其他事项

我办没有需要说明的事项。

(二)政府信息公开统计表

详见附件。

政府信息公开情况统计表.pdf