以群众安居乐业为目标 实施住房保障工程

来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2021-03-23


始终把住房安全稳固作为脱贫攻坚最急迫的工作。一是全力抓好易地搬迁。按照国家易地扶贫搬迁和“搬得出、稳得住、能致富”的要求,制定象明彝族乡牛滚塘新村易地扶贫搬迁实施方案和短期、中长期相结合的产业规划,全力抓好易地扶贫搬迁,目前象明彝族乡牛滚塘新村易地搬迁全面完成,纳入省级易地搬迁的建档立卡贫困户24 户121 人、随迁户1 户4人的住房全部建成入住,小耳猪、景东鸡养殖和茶叶等产业得到了全面发展,实现了预定的目标。二是加快实施农村危房改造。全力清除农村危房存量,全面解决农村居民住房安全问题,2014 年以来,累计投入资金7.75 亿元,实施农村居民危房改造13758 户,其中:2014-2016 年上级下达的危房改造任务3200 户;2017-2018 年聚焦“4 类重点对象”,上级下达的危房改造任务1850 户,县级人居环境提升改造建房4449 户。同步实施非4 类重点对象危房改造4259 户。目前,全县已脱贫建档立卡户的住房全部达到安全保障的目标。