勐腊县委书记崔云青到县扶贫办指导精准扶贫工作

作者 :县扶贫办 来源 :县扶贫办 访问次数 : 发布时间 :2018-05-08

勐腊县扶贫开发办公室

工作简报

 

勐腊县扶贫开发办公室               201853

 

勐腊县委书记崔云青到县扶贫办

指导精准扶贫工作

 

IMG_6125       201853县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任崔云青同志到县扶贫办调研指导工作,看望慰问扶贫干部,并主持召开领导班子谈心座谈会。指出要认真学习贯彻省委书记陈豪在西双版纳州扶贫开发座谈会上的讲话精神,坚持问题导向,从严从实开好脱贫攻坚民主生活会,分析形势,明晰攻坚路径,决战决胜脱贫“摘帽”。扶贫办领导班子参加谈心座谈会。

在全县脱贫摘帽进入决胜冲刺之年,各项工作统筹推进落实如何,干部作风状态怎样,崔云青对此高度关注,他一一走访各股室,与干部职工亲切交谈,详细询问大家工作状态,向大家为决胜脱贫攻坚付出辛勤努力表示慰问和感谢。

IMG_6134在谈心座谈会上,崔云青指出勐腊县已经进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,脱贫攻坚工作等不得,拖不起,没有任何退路和余地,县扶贫办要进一步理清思路、明确方向,振奋精神、真抓实干,充分发挥参谋部、作战部、协调部的职能作用,组织推动好全县脱贫攻坚工作。要主动作为、提前谋划,加强调研,对内实事求是反映困难和问题,为县委、县政府作出决策提供参考依据。要强化部门沟通协调,定期沟通业务、协调工作,要用好责任体系、政策体系,把各项脱贫政策进一步具体化、项目化,督促各部门切实履行好行业主管部门扶贫职责。要抓好深度脱贫攻坚战,抓紧时间做好深度脱贫规划。要做好业务工作传帮带,通过下乡指导、培训,逐步提升业务人员的业务素质和综合素质,全面提高全县扶贫专干整体业务素质,确保工作延续性。

IMG_6136崔云青强调,县扶贫办要加强干部队伍建设,新任领导干部要尽快熟悉情况,进入角色,理清工作规则、议事程序,规范请示汇报和县扶贫开发领导小组议事制度。要着力营造积极健康、团结和谐的良好工作氛围,形成班子团结、风清气正、政通人和、心齐劲足的良好局面,以团结出凝聚力、战斗力。要以顽强的作风和工作拼劲,扎扎实实完成各项工作任务,打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。