磨憨镇召开建筑领域安全生产工作会议

来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-10-10


9月26日,磨憨镇召开建筑领域安全生产工作会议。镇政府相关领导、镇扶贫办6个村委会、民房项目施工建设单位、监理单位有关负责人共计40余人参加了会议。

勐腊县工程质量监督站专业技术人员到会就建设工程施工现场安全、文明施工要求、质量通病及防治等内容进行详细讲解。随着扶贫攻坚工作深入推进,贫困人口保障性住房建设抓进度、赶工期,建筑领域安全生产工作不容松懈。会议要求建设单位、施工单位、监理单位等项目建设各方认真履行安全生产职责,严格落实安全生产各方主体责任,强调要求,施工现场安全管理和现场管理人员实际到位,从业人员经过培训持证上岗。明确施工、监理等单位,重点加强深基坑、高支模、脚手架、施工用电和建筑起重机械设备等重点部位、环节的管理,防范和杜绝安全生产事故发生。

会议同时,就施工单位存在的扶贫政策疑问进行了解答,就贫困人口保障性住房建设施工图,部分小设计变更的审批手续进行了明确。此外,磨憨镇政府与26家施工单位分别签订了《2017年建筑领域安全生产责任状》。