勐腊县地震局积极开展节能宣传主题活动

作者 :勐腊县地震局 朱魁 来源 :勐腊县地震局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-30

 

2021年8月23日至8月29日全国节能周,主题是“节能降碳,绿色发展”8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活”勐腊县地震局8月25日召开全体干部职工会议“节能降碳,绿色发展”为主题,开展系列节能降碳宣传活动,大力宣传节能环保知识,积极践行低碳发展理念。

一是召开干部职工大会宣传“低碳生活”相关知识,要求大家低碳生活、低碳出行

会议强调全体干部职工要养成关灯、关水、关电脑等节能好习惯充分发挥办公自动化的优势,采取控制文件印刷数量、双面打印、重复利用等节约措施,希望大家积极践行135”绿色出行理念,能走不骑,能骑不乘,能乘不开(即1公里内步行,3公里内骑自行车或共享单车,5公里内乘坐交通工具,引导干部职工进一步掌握节能低碳、垃圾分类等方面的知识。

是开展节能绿色出行活动。

倡导全体党员选择自行车、共享单车或者公共汽车作为代步工具,减少汽车尾气的排放量,保护环境,用实际行动践行“低碳环保、绿色出行”理念。

是打扫社区环境,开展垃圾分类。 

组织全体干部职工对单位辖区垃圾、绿化带、单位住宿区等进行卫生清理和小广告清除,向社区居民讲解节能低碳生活常识、普及垃圾分类知识。

    通过节能宣传主题活动,引导党员干部、群众积极参与践行绿色低碳生活方式,从能源利用到消费的各个环节,降低消耗、减少浪费和污染物排放,积极营造节约能源、保护环境的良好氛围。

 

          勐腊县地震局 朱魁

                                         2021年8月25日