勐腊县2021年度重要预算绩效目标情况报告

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-01

勐腊县2021年度重要预算绩效目标

情况报告

——2021年11月12日在县十五届人大常委会第43次会议上

县财政局局长 杨红彦

 

县人大常委会:

我受县人民政府委托,向县十五届人大常委会第 次会议报告勐腊县2021年重要绩效目标情况报告,请予审议。

一、预算绩效申报情况

勐腊县积极引入第三方机构参与预算绩效管理,配备第三方审核工作人员从事绩效审核工作,提高绩效管理水平和稳步推进预算绩效管理工作奠定基础,聘请中介力量开展重点项目绩效评价工作,及时将评价结果反馈预算单位,指导其整改到位,进一步提高绩效管理工作质量。

(一)评审标准

根据《中华人民共和国预算法》《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号)《关于推进预算绩效管理的指导意见》(财预[2011]416号)《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)《勐腊县财政预算绩效管理暂行办法》(腊财字[2016]23号)《勐腊县财政预算绩效目标管理暂行办法》(腊财字[2016]91号)相关文件要求作为评审依据,经费类项目总分100分,项目评分不低于60分,评审才能通过;基建类项目总分200分,项目评分不低于120分,评审才能通过。评分不达标的项目不纳入预算项目库,根据“无项目不支出”的原则,年度预算内不考虑安排评分不达标的项目支出。

(二)评审情况

勐腊县2021年县本级部门预算入库申报评审的项目有1921个,资金74.8亿元。审减的项目有198个,资金12.2亿元。审定的项目有1723个,资金62.7亿元,其中:评审通过的项目有1677个,资金 61.3亿元评审未通过项目46个,资金1.4亿元。具体情况如下:

1.经费类项目勐腊县2021年县本级部门预算入库经费类项目共1537个,其中:结果为优(评审分值≥90分)的项目115个;结果为良(90分>评审分值≥80分)的项目353个;结果为中(80分>评审分值≥60分)的项目1051个;结果为差(评审分值<60分)的项目18个。

2.基建类项目勐腊县2021年县本级部门预算入库基建类项目共186个,其中:结果为优(评审分值≥180分)的项目21个;结果为良(180分>评审分值≥160分)的项目63个;结果为中(160分>评审分值≥120分)的项目97个;结果为差(评审分值<120分)的项目5个。

项目申报中存在的问题

(一)存在项目申报依据不充分,未对项目可行性进行充分论证等

勐腊县各预算单位共申报2021年评审项目1921个,审定项目1723个,审减项目198个,审减原因主要是由于项目申报依据不充分,未对项目可行性进行充分论证等导致第一次评审不通过,第二次评审也不能再申报等原因。

(二)申报项目存在散、乱、杂的情况

勐腊县2020年县本级部门预算申报入库项目930个,本年预算申报入库项目1921个,同比增加了106.56%,其中:10万元以下项目766个,占申报项目的39.9%。增加原因主要是:一是2020年因财力紧张,大部分项目未能支出,各单位按需求继续申报预算;二是县级各部门分解给各乡镇的指标较多,2021年乡镇共申报478个,造成申报的项目零散且无项目依据的情况。

(三)项目预算申报工作有待加强

勐腊县各预算单位申报评审审定的1723个项目中,存在214个项目提交的项目立项依据不充分;36个项目所提交的文件、材料不符合相关要求;9个项目未设定绩效目标;743个项目绩效目标不明确;135个项目设定的绩效目标不合理;116个项目受益对象不明确;1631个项目绩效目标申报表内容不完整、不规范;326个项目无项目预算年度实施(工作)方案;801个项目方案内容不完整;314个项目未将绩效目标细化、分解为具体的绩效指标;1128个项目绩效指标不完整(含错项、漏项等);780个项目绩效指标未量化、指标值不明确清晰,不可衡量;993个项目资金预算无明确的标准或依据;1045个项目资金预算不充分细化;408个项目无“预算绩效管理”模式下的《项目绩效管理办法》或类似制度;196个项目内控机制或制度不健全;610个项目组织机构不健全或责任主体不明确;207个项目财务管理制度不健全;41个项目无可行性研究报告及批复;19个项目无立项及相关批复;41个项目无环评相关批复;43个项目无用地相关批复;47个项目无初步设计及相关批复;54个项目无年度建设计划;61个项目无年度资金使用计划;64个项目无以前年度资金安排及使用情况。

(四)绩效理念欠缺,专业知识缺乏、职责不明确

部分预算单位存在相关人员绩效理念欠缺,专业知识缺乏,绩效申报工作原应由项目实施部门和财务部门共同完成,现是把所有绩效目标申报工作交由单位财务人员完成,导致存在项目依据不充分,绩效目标不完整等情况。

三、进一步加强预算绩效管理的工作措施

(一)进一步提高政治站位,坚决树牢绩效理念。持之以恒地把做好全面实施预算绩效管理工作作为一项重大的政治任务来抓,紧扣绩效关键节点,压实责任,具体盯办,创新工作方法,统一步调,扎实落实绩效管理的各项工作任务。

(二)提升预算绩效管理水平。进一步推进事前绩效评估,细化评估标准、硬化条件,全面强化绩效目标管理,科学合理设定定性、定量指标,做实绩效运行监控,及时发现和纠正绩效目标执行偏差和管理问题,提高执行有效性,推进绩效管理工作情况考核和结果应用,完善绩效约束和激励机制,促进预算绩效管理的高质量发展。

(三)完善预算绩效管理监督机制。建立上下协调、部门联动、层层抓落实的工作机制,财政、审计等部门把重大政策实施成效、支出绩效和绩效责任作为财政监督和审计的重点,发现违纪、违法问题线索,及时移送纪检监察机关,做到“花钱必问效、无效必问责”。

(四)加大绩效信息公开和政策培训与宣传。持续加强绩效信息公开,搭建社会公众参与绩效管理的途径和平台,积极主动将绩效信息公开,接受社会监督,同时注重政策培训,适时组织开展培训,全面树立“花钱必问效、无效必追责”的绩效管理理念。

 

附件:1.勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审通过项目明细表

2.勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审未通过项目明细表

3.勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审审减项目明细表

 

 附件1:勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审通过项目明细表.xlsx
附件2:勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审未通过项目明细表.xls
附件3:勐腊县2021年度县本级项目支出预算评审审减项目明细表.xlsx