勐腊县财政局关于2020年“三公”经费决算  公开事项的请示

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

勐腊县财政局关于2020三公经费决算

公开事项的请示

 

勐腊县人民政府:

为认真贯彻落实《预算法》关于预算公开的有关规定,实施全面规范、公开透明的预算制度,按照国务院和财政部关于三公经费公开的有关精神,以及《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(云办发〔201629号)和《云南省财政厅关于印发<预决算公开工作补充实施细则>的通知》(云财预〔2016403号)的要求,拟按以下内容对2020三公经费决算进行公开:

一、勐腊县2020三公经费决算的基本情况

按照财政部明确的三公经费统计口径、范围和内容,2020年勐腊县共有65个一级预算部门使用本级一般公共预算财政拨款安排三公经费,较上年66减少1个。一般公共预算财政拨款三公经费支出决算汇总数为788.86万元,较上年1278.96万元减少490.1万元,下降38.32%

其中:因公出国(境)费为3.36万元,较上年7.69万元减少4.33万元,下降56.31%,其中因公出国(境)团组数3个,因公出国(境)14

公务接待费为158.81万元,较上年444.67万元减少285.86万元,下降64.29%,其中国内公务接待3527批次(其中外事接待批次0批次),公务接待人数36620人次(其中外事接待0人次)。

公务用车购置及运行维护费为626.69万元,较上年826.60万元减少199.91万元,下降24.18%(其中:公务用车购置费106.46万元,较上年28.4万元增加78.06万元,增加274.86%;公务用车运行维护费520.23万元,较上年798.2万元减少277.97万元,下降34.82%)。其中公务用车购置数2辆(分别为勐腊县政府办购置大中型客车1辆作为县公车平台集体出行公务用车勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管理委员会购置公车1),年末公务用车保有量311辆。

三公经费决算未超过三公经费预算,各预算单位严格按照《厉行节约》、《八项规定》等相关要求,从工作实际出发,严格管控,将勤俭节约落到实处,切实控制三公经费支出。2020三公经费决算汇总数较上年下降,达到了中央只减不增的要求。其中公务用车购置及运行维护费其中公务用车购置费106.46万元,较上年28.4万元增加78.06万元,增加274.86%,主要原因是勐腊县政府办购置大中型客车1辆作为县公车平台集体出行公务用车,公务用车购置费49.78万元;勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管理委员会购置公车1辆,公务用车购置费9.90万元;卫生系统购置及收到抗疫捐赠救护车相关支出46.78万元。

、关于2020三公经费决算公开的请示事项

(一)公开数据将勐腊县三公经费汇总数按决算数据788.86万元公开,县级各部门则按部门上报决算数公开。公开内容具体包括三公经费决算汇总数及分项数额,经费增减变化原因,因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人次。部门三公经费决算公开后,按照谁主管、谁公开、谁负责的原则,由各部门负责做好解释说明工作。

(二)公开范围县级65个部门公开一般公共预算财政拨款安排的三公经费决算数(涉密信息除外)。

(三)公开方式县级三公经费汇总数,在县人民政府批准三公经费公开方案后20日内,由县财政局冠以经县人民政府批准字样,在门户网站的预决算统一公开平台上代县政府公开。县级各部门数据,在县财政局批复各部门决算后20日内,由各部门在部门门户网站、县财政局门户网站及全省预决算统一公开平台同时公开,并长期保持,方便查询监督。

妥否,请示。

 

附件:1.勐腊县2020三公经费决算汇总表

          2.勐腊县2020三公经费同口径决算数对比情况表

 

勐腊县财政局

2020717

(联系人及电话玉波 8122859

勐腊县2020年三公经费公开请示表.xlsx