勐腊县财政局关于同意设立西双版纳畅鑫财税咨询有限公司代理记账机构的批复

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-22

 

勐腊县财政局关于同意设立西双版纳畅鑫财税咨询有限公司代理记账机构的批复

 

 

西双版纳畅鑫财税咨询有限公司:

你公司在“全国代理记账机构管理系统”上提交的代理记账机构资格申请已收悉。根据财政部《代理记账管理办法》(财政部令第98号)和《云南省代理记账管理实施办法》(云财规〔20201号)的有关规定,经审查,现批复如下:

一、同意西双版纳畅鑫财税咨询有限公司从事代理记账会计服务业务。倪春梅为代理记账机构负责人,专职从业人员为杨捷、周现一、刘裙等4人,其中杨捷(从事会计工作三年以上)为代理记账业务负责人,公司场地位于西双版纳州勐腊县磨憨街无忧路曼纳汇都二期44号。  

     二、按照国家有关法律、法规规定,公司对其债务、执业风险等承担责任。公司及其他从业人员在执行中,应严格遵守国家有关法律、法规,认真执行会计职业道德规范,恪守独立、客观、公正原则。

三、公司对委托代理记账的财务处理和财务信息咨询等业务承担相应责任。代理记账的业务范围:根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;对外提供财务会计报告;向税务机关提供税务资料;委托人委托的其他会计业务。

四、公司不得涂改、出借、出租和转让代理记账许可证书。代理记账机构名称、主管代理记账业务负责人发生变更,设立或撤销分支机构,跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应当自作出变更决定或变更之日起30日内,向勐腊县财政局办理变更登记,并应当自变更登记完成之日起20日内,通过企业信用信息公示系统向社会公示。

五、请于每年430日之前向勐腊县财政局(会计监督评价股)报送下列材料:

(一)上一年度工作情况报告(主要包括机构保持设立条件、业务开展、遵纪守法等情况);

(二)代理记账机构基本情况表(附表);

(三)专职从业人员变动情况(附人员身份证及会计专业技术资格证书复印件)。

六、收到批复文件后到勐腊县财政局会计监督评价股领取“代理记账许可证”。获批准的代理记账机构取得代理记账许可证书,方能从事代理记账业务,并应当在取得证书之日起20日内,通过企业信用信息公示系统向社会公示。

 

 

 

 

勐腊县财政局

 2022 1122