勐腊县财政局关于勐腊县2020年度本级预算执行、决算和其他财政收支审计查出问题的整改公告

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-15


 

根据西双版纳傣族自治州审计审计报告》(西报〔20226号)提出的问题勐腊县高度重视、积极整改,现将整改工作情况公告如下:

推进整改的主要措施

(一)强化责任担当,落实整改责任。勐腊县财政局高度重视审计查出问题的整改工作,将审计整改看作是对财政工作的一次全面体检。切实履行整改第一责任人要求,各项整改工作均由主要领导亲自安排,由分管领导监督具体整改情况,及时召集各相关股室负责人,积极联动相关单位,分析研究整改工作,确保了审计提出的各项问题整改落实到位。

(二)正视问题,对标对表狠抓整改。勐腊县财政局始终以严肃的态度对待整改工作,直面问题和矛盾,按照整改要求,迅速行动,主动落实整改责任,根据审计发现的问题,逐一整改、对账销号。一是统筹兼顾,切实加强预算编报的科学性和合理性。二是加强与相关问题单位的对接,将各类项目资金落实到位。三是加强疫情防控资金的拨付管理,助力疫情攻坚战。四是强化项目管理,确保资金使用合法合规。

二、整改情况及下一步计划

(一)重大政策措施执行方面

问题1:一般性支出未得到有效压减

整改情况勐腊县除政法部门以外,其他部门公用经费标准为5000//年,已为全州最低标准。

整改计划:在今后工作中,合理调减不必要支出,对年初部门预算中尚未开支的一般性支出进行全面梳理,在保障单位正常运行前提下,遵循轻重缓急原则,尽力压缩非急需、非刚性一般性支出。

问题2:对“三保”预算情况监督管理不到位,未从预算源头兜牢“三保”底线

整改情况:已印发《勐腊县财政局关于编制县级部门20232025年中期财政规划和2023年部门预算的通知》,力争2023年支出保障分类合理预算、合理支出。

1监督审核不严格

整改情况进一步强化监督审核,财政局牵头,督促各部门、各单位对标对表,按照三保保障范围标准,以实有财政供养人员及基本民生保障人数,科学精准编制三保预算,同时,根据财政事权和支出责任划分比例,逐项落实上级专项资金用于三保部分,全口径编制三保需求,从预算源头兜牢三保底线。

整改计划:对照云南省市级“三保”政策清单逐项落实,严格按照规定的范围,细化支出保障分类,以《云南省市级“三保”预算编制审核办法》反复核查,科学精准编制“三保”预算,确保勐腊县“三保”预算编制的高效性。

2)“三保”预算编制不完整

整改情况2021年和2022三保审核过程中,通过加强沟通学习,勐腊县清楚认识到了三保预算编制工作的不足,更加明确县级三保需因地制宜,只有全面统筹,有保有压,才能从根本上压实责任、兜牢三保底线。

整改计划:今后编制三保预算时,严格按照保障范围标准,做到应编尽编,向全口径预算靠拢,将预计收到的上级资金数编进预算,确保县级三保预算支出真实、完整。

3)违规用自有财力安排其他支出事项

整改情况2021预算编制后,勐腊县分清优先顺序,突出保障重点,在足额保障三保支出后,根据财力情况再依次保障债务还本付息、疫情防控、强边固防、乡村振兴衔接等刚性支出事项。

整改计划:今后勐腊县在编制预算、预算执行时,继续树牢过紧日子思想,持续优化财政支出结构,全面实施预算绩效管理,着力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度,努力建设高质量可持续财政。

(二)政府债务管理方面

问题5:勐腊县征地拆迁办公室违规从专项债券资金中计提工作经费400万元

整改情况:已完成整改。勐腊县征地拆迁办公室根据审计决定已将工作经费缴纳至勐腊县财政局。

(三)预算管理方面

问题6:勐腊县连续3年将上级专项资金86869.9万元用于平衡预算

整改情况:正在整改。截至20221020日,勐腊县已整改55855.09万元,未完成整改31014.81万元。

整改计划:对于尚未整改完成的31014.81万元,预计于20221231日前完成整改。一是梳理2019年两年以上的上级结转资金明细后按照相关程序按程序进行统筹使用。二是按照“有收入进库再定支出”的原则,不再挤占2022年上级指标。三是在执行过程中大力压减一般性支出,将压减的资金统筹用于消化历年平衡预算的上级专项资金缺口,加大消化力度。

问题7:未按规定编制中长期财政规划

整改情况已印发《勐腊县财政局关于编制县级部门20232025年中期财政规划和2023年部门预算的通知》,下一步将编制20232025年勐腊县中期财政规划。

整改计划:2023年预算起,勐腊县财政局将按期编制中长期财政规划,进一步规范中长期财政规划编制工作,每年两会前对中长期规划进行滚动调整,力争规划中的重大改革、重大政策和重大项目与实际保持一致,切实提升财政规划对年度预算的约束性。

问题8:往来款项长期挂账24359.08万元

整改情况:正在整改。勐腊县高度重视往来款挂账问题,全面清理存量,截至目前,已清理消化往来款3981万元,余20378.08万元(均为2018年以前年度发生),自2021年起勐腊县未发生违规借出财政资金

整改计划:坚决执行云政办发〔20211号文件精神,严格新增对外借款,做到只减不增,规范国库资金管理,加强源头控制。按照《勐腊县人民政府关于勐腊县往来款消化方案的报告》,实行分类管理,多措并举逐年消化财政往来款存量;有资金来源的财政对外借款,抓紧调整追加预算,办理转列支出手续,按程序尽快核销;无资金来源的财政对外借款,要区分情况、分类处理,采取抵扣转移支付和财政拨款资金、列入地方政府性债务、按规定程序核销等方式予以解决。

问题9:未按规定编制项目库

整改情况立行立改,长期坚持。2021年以来,勐腊县财政局严格按照规定,强化项目库编制工作,督促县级各部门、单位树立并坚持“先谋事后排钱”理念,坚持“先有项目再安排预算”原则,提前研究谋划、常态化储备预算项目,已印发《勐腊县财政局关于编制县级部门20232025年中期财政规划和2023年部门预算的通知》,强化项目库管理。加之,自2021年预算标准一体化系统改革以来,预算标准一体化系统中要下达指标必须要挂接相应项目库,无项目库挂接不能下达指标,从而不能形成支出,很好的履行了“无项目不支出”原则。

整改计划:长期坚“先有项目再安排预算”“无项目不支出”原则,督促预算单位强化项目库编制工作。

问题10:应缴未缴非税收入20.38万元。

整改情况:审计期间已完成整改,今后工作中将严格督促各单位遵循非税收入管理各项规定,及时上缴非税收入。

问题11:未按规定撤销银行账户。

整改情况:审计期间已完成整改,今后工作中将督促各单位按照《勐腊县级预算单位银行账户管理办法》各项规定严格管理银行账户。

问题12:上级指标9443.51万元未按规定及时下达

整改情况立行立改,长期坚持。

整改计划:对于上级转移支付涉及的项目,督促预算单位加快项目的落实和启动;对于预算执行进度缓慢、支出不够预算单位,督促加快支出进度。

问题13:年初预算3962.49万元未按规定及时下达

整改情况立行立改,长期坚持。

整改计划:对部门预算安排的各项资金,制定合理的用款计划,对当年确定不能执行的项目,按规定程序及时调整预算,统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域及民生保障项目,尽快形成实际支出。

问题14:代编预算规模增长过大

整改情况立行立改,长期坚持。2019年,受全国减税降费及经济下行的形势影响,勐腊县主体税种收入呈现负增长,财政收入压力凸显,加之,为了确保“三保”支出,完成扶贫、改善民生等使命,我县财政总支出增大,收支矛盾增大,导致2018年及2019年绩效奖合计22900万元未按时发放,故在2020年预算中代编列入项目,导致2020年代编预算规模增长过大。

整改计划:2023年预算起,将严格按照规定,严控代编预算规模,将非必需代编的项目切实细化到部门。

问题15:一般公共预算部分功能科目大类的预算数与决算数差异较大

整改情况立行立改,长期坚持。已印发《勐腊县财政局关于编制县级部门20232025年中期财政规划和2023年部门预算的通知》,力争减少预算执行过程中的追加调整事项。

整改计划:勐腊县财政局将在以后年度的预算编制工作中持续加强预算编制管理,提高预判测算能力,提高预算编制的科学性和准确性,减少预算执行调整事项,同时,督促、指导预算单位提高预算编制质量,提高预算可执行性。

问题16:未经人大批准调入一般公共预算统筹资金2064万元

整改情况立行立改,长期坚持。20201123日勐腊县财政局按流程提交《勐腊县2020年度财政预算调整方案(草案)的报告》,在12月初通过县委、县政府会议审核,并于1223日通过县十五届人大常委会第三十六次会议审议,同意将财政资金18978万元调入一般公共预算统筹使用。经过12月中旬初步结算,最终调入一般公共预算统筹使用的金额为21042万元,但因过会后数字不能变更,最终情况在提请审议《勐腊县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案报告》时进行了更新,并在2021年县十五届人民代表大会第五次会议和政协勐腊县十四届五次会议上进行了汇报。

整改计划:2021年起,调整预算中调入资金与年终一致。

问题17:未及时安排使用结余资金793.86万元,形成二次沉淀

整改情况立行立改,长期坚持。根据《勐腊县财政局关于拨付结余结转资金的函》(腊财农字〔202211号),2022年已安排使用125.36万元,后期将督促主管部门尽快使用,提高资金使用效率,避免“二次沉淀”。

整改计划:未及时安排使用的793.86万元资金主要是扶贫及乡村振兴资金结余,此部分资金必须专款专用,当年未使用完的部分结转到第二年重新盘活使用。财政部门将进一步完善存量资金管理制度,建立有效财政存量资金收回机制,建立一整套收回使用存量资金的制度,为盘活财政存量资金工作的开展提供制度保障,形成盘活财政存量资金长效机制。

问题18:应缴未缴财政专户资金65.67万元。

整改情况:审计期间已完成整改,今后工作中将督促各单位严格遵循财政专户资金管理各项规定。

问题19:县交通局项目结余资金101.32万元。

整改情况:审计期间已完成整改,今后工作中将督促各单位严格遵循项目结余资金管理各项规定。