勐腊县勐满镇卫生院2020年度部门决算   

来源 :勐腊县卫生健康局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-11


目录

第一部分  勐腊县勐满镇卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  勐腊县勐满镇卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

勐腊县勐满镇卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务的基层医疗卫生机构。系勐腊县卫生健康局下属财政全额拨款的事业单位。单位宗旨和业务范围:宣传贯彻执行国家卫计法律、法规和政策、制定并落实年度工作计划;开展卫计宣传教育、提供医疗与护理、预防保健,卫生防疫、药具开发、人员培训、信息咨询、优生指导等服务。合作医疗组织与管理,卫生监督与卫计信息管理。主要工作及职责:(1)负责本乡镇的卫生工作法律、法规、政策的贯彻,卫生事业发展规划和工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施;(2)负责本乡镇的基本医疗服务;(3)负责本乡镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置;(4)负责本乡镇辖区内的卫生信息统计、分析、上报;(5)负责对本乡镇辖区内村级卫生组织和乡村医生的业务指导和培训;(6)负责承办政府卫生行政部门委托的相关业务或事项;(7)负责上级卫生行政部门下达的其他工作。

(二)2020年度重点工作任务介绍

(一)报销减免情况

截至2020年10月城乡居民门诊就诊18995人次,门诊总费用1209451.69元,报销减免总额为435810.05元(职工门诊总费用261283.93元,报销减免总额为8541.50元;居民门诊总费用为948167.76元,报销减免总额为427268.55元)。住院497人次,住院总费用539442.65元,报销减免384758.09元(职工住院总费用为70510.95元,报销减免48768.00元,居民住院总费用为468931.70元,报销减免335990.09元)。

(二)完善基本用药制度

严格执行国家基本药物制度,自2015年起,我院及辖区卫生室严格执行国家基本药物制度,95%以上使用基本药物,并对基药价格进行院内公示,实行药品零价销售和药品集中采购统一配送政策。

(三)建立健全医疗卫生服务体系

加大财政投入,逐步健全我院卫生服务体系,提高我院服务能力水平。一是根据《西双版纳州卫生和计划生育委员会关于推进医院服务能力提升工作的通知》(西卫计发[2016]号)文件要求,制定了勐满镇卫生院服务能力提升实施方案,并与2家以上二级医院签订了分级诊疗目标责任书,严格执行基层首诊及双向转诊制度,截至2020年10月底我院共上转病人115人次;二是制定人才培养计划,并把乡村医生培养纳入我院人才培养范围,直至10月底,我院共派出6人到州医院、县人民医院等医院进修学习;三是于每月月底定期组织村医到我院开展每月的村医例会进行业务培训。进一步完善了我院医疗卫生服务工作,提高了我院诊疗水平及服务质量。

(四)服务能力提升工作情况

1.急诊急救能力

具备24小时急救能力,有专人负责每天检查所有急救设备和药品,使其处于应急状态,能对循环、呼吸、肾功衰竭、急性中毒、休克等一系列一般急危患者做出初步诊断并进行维持生命体征的急救处理。一是建立了急诊救治“绿色通道”,对急诊病例实行24小时应诊、出诊、抢救(包括现场急救、徒手心肺复苏)并进行初步诊治,对限于设备或技术等条件不能诊治的病人给予及时转诊服务。二是能对各种农村常见病做出初步诊断和急救处理,能正确使用心肺复苏技能操作,能为呼吸困难的患者实施面罩通气及吸氧,并能及时记录急诊抢救记录,做好转诊相关工作,严格执行急诊留观时间不超过72小时。三是救护车及抢救室急救药品配备齐全,有专人定期更换,急救物品完好率达100%。

2.护理质量方面

一是做到了严格执行十八项核心制度,依据《护士条例》和《临床护理实践指南(2011)》等文件要求,给予患者相应的分级护理,并能严格按照各项制度为患者提供安全可靠的诊疗技术服务。大大提升了我院交接班制度及医嘱书写格式,有值班表、抢救及特殊事件报告制度和报告流程。

二是通过对口支援项目,完善和规范了我院各项核心制度,我院医护人员能够严格执行护理技术操作规程,使各项护理技术操作都达到了相应的标准,规规范了各种护理文书的书写,年内未发生压疮、跌倒坠床等情况。

5.病区管理方面

规范了临床科室,建立了护士站。为我院医护人员及就诊病人提供了一个良好的环境,大大提高了我院的工作及服务效率。规范了药品的摆放位置,使各类药品定点摆放,明确标识标牌,对于过期变质药品统一收回处理。定期清洗并消毒门诊及住院病床床单,使其保持整洁、安静、舒适、安全、洁无污迹的状态。

6.院内感染管理

一是医院按照职责制订了医院感染管理质量考核标准,每月根据考核标准进行质量检查,对质量检查结果组织讨论和考核同时根据医院感染管理方面存在问题制定改进措施,规范地开展医院感染管理工作:同时各科室感染管理质控小组每月向院领导报告院内感染消毒隔离监测情兄,根据科室院内感染存在问题组织医务人员讨论各级院内感染监控人员履行了院内感染管理的相应职能,从而使院内感染管理工作进一步完善。

二是在医院感染管理中,规范、认直落实各项规章制度,特别是医疗废物管理制度、院内感染消毒隔离制度、一次性无菌医疗用品使用的管理制度、院内感染管理检查制度、院内感染管理教育培训制度、医院感染管理考核制度等。

三是加强院感知识培训,提高全院职工控制院内感染意识。结合本院实际,营造氛围,院感办组织开展了一系列的专题讲座和院内感染培训,对全院医务人员进行预防、控制医院感染相关知识培训。

7.合理用药方面

严格执行医药卫生用药规范,定期召集全体医护人员及村卫生室人员集中学习《云南省城乡居民基本医疗保险用药支付范围(2016年)》,有效提升了医护人员的用药知识与规范用药行为,一是合理使用抗生素。二是门诊激素使用比例小于10%。三是贯彻落实《处方管理办法》及调剂操作规程,我院派专人负责审核和审查每一份处方,确保发出的药品准确无误,并注明使用方法、剂量、用法等。

8.医疗质量及费用方面

我院在住院病历书写与处方书写方面得到了帮扶医院的帮助,县二院医师对我院医护人员进行正确填写住院病历及处方的系统培训,大大提高了我院医护人员正确书写住院病历及处方的合格率,门诊处方合格,住院病历书写合格。同时也提升了我院医护人员的入院与出院诊断合格率,降低了门诊及住院次均医药费用。我院在近几年内未发生过医疗事故。

9.中医药科室设置及服务能力方面

加强我院中医临床科室集中设置、建设标准化中医药综合服务区和标准化中医科中药房,对我院中傣医科进行了全面改善,并配备了齐全的中医诊疗设备,包括针灸治疗床、推拿治疗床、推拿治疗凳、针灸器具、火罐、TDP神灯、刮痧板、电针仪、艾灸仪、颈腰椎牵引设备、中药熏蒸设备等,大大改善了中傣医科的基础设施建设,现中医药门诊处方数占我院门诊处方的比例超过10%以上,2020年我院中傣医门诊人次平均每个月547人次。截至10月底我院中傣医门诊人次为5470人次。当地居民营造了一个更为全面、舒适、安静的就医环境,深受群众好评。2020年我院新开展了小儿敷贴项目,降低儿童使用抗生素等。

10.全面做好疫情防控工作

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,压实防控责任,科学、规范、有效地开展防控工作,坚持全面落实责任。按照“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,健全新型冠状病毒感染肺炎防控工作机制,依法明确和落实新型冠状病毒感染肺炎防控处置主体责任,加强防控能力建设,加强协同配合,调动各方力量,突出工作重点,全面做实防控措施。1.我院全力配合勐满镇党委、政府加强对本辖区的疫情防控工作的检查和指导,发现疫情地区人员及时监测和管理,对疑似病例第一时间采取隔离措施,加强对疫情信息的收集分析和利用,提高对疫情监测预报力度,切实做到“早发现、早诊断、早报告、早处置”。2.重点监测来自疫区、境外人员或其他有病例报告地区的发热病人以及医院门诊就诊的发热、有呼吸道症状的病人。如发现疑似立即报告上级指导组。3.疫情处理及协助医疗救治,发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似时,立即开展流行病学调查,同时做好疫点封锁、消毒等工作及相关人员的个人防护,对现症病人实行就地报告、送定点医院隔离、治疗,做好疫点的消毒处理。4.宣传教育与风险沟通,积极开展疫情监测,普及疫情防控知识,做好疫情防控风险沟通工作。要加强大型人群聚集活动的健康教育和风险沟通工作。加强境外输入疫情防控工作。为有效应对我县境外输入新冠肺炎疫情,科学规范、有序有效地开展医疗救治与防护工作,最大限度减少对公众健康和生命安全造成的危害、保护医务人员安全。我院共抽派多批医护人员到指定相应酒店为入境人员集中做好医学观察人员健康监测和管理。轮换四批医务人员到我镇岔河(通道)驻守留观隔离点,对进出我镇的老挝车辆及人员严格把控,要求指定相应酒店为入境人员集中做好医学观察人员健康监测和管理。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县勐满镇卫生院2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:勐腊县勐满镇卫生院。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年末实有人员编制20人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制20人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员19人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆2辆。部门为医疗单位,实有车辆为医疗单位救护车,按编办管理要求以前年度购入的救护车,未纳入车辆编制管理。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年度无国有资本经营预算财政拨款收入、无政府性基金预算财政拨款收入,也无使用政府性基金安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年度收入合计9,594,009.09元。其中:财政拨款收入4,443,209.09元,占总收入的46.31%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入5,150,800.00元,占总收入的53.69%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比总收入减少了1629424.60元,下降14.52%;事业收入减少了1514270.33元,下降22.72%。主要原因分析:受新冠病毒和勐满镇公路街道改造的影响,我单位就诊患者显著减少,2020年医疗业务收入下降明显。

二、支出决算情况说明

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年度支出合计9,112,878.46元。其中:基本支出7,779,741.93元,占总支出的85.37%;项目支出1,333,136.53元,占总支出的14.63%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比总支出减少了2185063.27元,下降了19.34%;主要原因分析:2020年我院就诊患者显著减少,药品和医疗卫耗材支出下降。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障勐腊县勐满镇卫生院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出7,779,741.93元。与上年对比减少了1728070.79元,下降了18.18%,主要原因分析:2020年我院就诊患者显著减少,药品和医疗卫耗材支出下降。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,157,793.41元,占基本支出的66.30%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费2,621,948.52元,占基本支出的33.70%。具体支出情况:1、基本工资631400.00元;2、津贴补贴499388.00元;3、绩效工资972425.00元;4、机关事业单位基本养老保险缴费223160.16元;5、职工基本医疗保险缴费132541.23元;6、公务员医疗补助缴费73814.40元;7、其他社会保障缴费8795.58元;8、住房公积金244266.00元;9、其他工资福利支出2159483.04元;10、办公费107233.16元;11、印刷费31846.00元;12、手续费1384.00元;13、水费12834.00元;14、电费17793.66元;15、邮电费2244.89元;16、差旅费31707.00元;17、维修(护)费145067.23元;18、培训费2800.00元;19、公务接待费8133.00元;20、专用材料费1392817.97元;21、专用燃料费7190.00元;22、劳务费119126.00元;23、工会经费30978.02元;24、其他交通费用16243.59元;25、其他商品和服务支出26357.00元;26、退休费108480.00元;27、生活补助103200.00元;28、其他对个人和家庭的补助840.00元;29、办公设备购置66145.00元;30、专用设备购置567048.00元;31、无形资产购置35000.00元。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障勐腊县勐满镇卫生院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,333,136.53元。与上年对比项目支出减少了456992.48元,下降了25.53%,主要原因分析:2020年度我单位基本药物补助项目未形成有效支出,项目支出较上年相比有所下降。2020年我单位开展了基本公共卫生服务、重大公共卫生服务项目、县级基本药物补助项目、省州级村医工资补助项目、新冠疫情防控突发公共卫生事件应急处理项目、村卫生室基本药物补助项目、家庭医生签约服务项目。2020年我单位良好的完成了上级部门布置的基本公共卫生、重大公共卫生服务及家庭医生签约服务项目任务目标,保障工作人员的基本利益,改善了我辖区居民的就医环境,加强宣传医疗卫生健康知识,广大群众的健康卫生意识得到有效提高;同时乡村医生各项补助工资及时发放保障乡村医生待遇;有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障疫情防控物资储备,压实防控责任,科学、规范、有效地开展疫情防控工作。项目支出具体指出情况:1、其他工资福利支出901000.73元;2、办公费4922.80元;3、差旅费5131.00元;4、专用材料费103964.00元;5、专用燃料费11398.00元;6、生活补助291720.00元;7、其他对个人和家庭的补助15000.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年度一般公共预算财政拨款支出4,591,744.09元,占本年支出合计的50.39%%与上年对比减少了2848.98元,下降了0.06%。主要原因分析:2020因新冠疫情影响,我单位基本公共卫生项目下乡有所减少,支出有所下降。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%我单位无此项支出;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出331,690.16元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.22%。主要用于;1、 机关事业单位基本养老保险缴费支出223160.16元;2、事业单位离退休108480.00元;

9.卫生健康(类)支出4,015,787.93元,占一般公共预算财政拨款总支出的87.46%。主要用于:1、乡镇卫生院2419474.77元;2、其他基层医疗卫生机构支出428035.00元;3、基本公共卫生服务支出925362.53元;4、重大公共卫生专项9754.00元;5、突发公共卫生事件应急处理20000.00元;6、事业单位医疗144146.65元;7、公务员医疗补助73814.40元;8、其他卫生健康支出800.00元;

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%我单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出244,266.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.32%。主要用于;住房公积金244266.00元;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%我单位无此项支出;

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为87400.00元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是2020年度我单位未用财政拨款经费支付三公经费所以本年度我单位本年度无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出

 

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与2019年相同。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算增加0.00元,增长0.00%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与2019年相同。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0.00辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出0.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。我单位无此项支出。

3.公务接待费0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。2020年度我单位未用财政拨款经费支付公务接待费所以本年度我单位本年度无一般公共预算财政拨款公务接待费经费支出。

国(境)外接待费0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县勐满镇卫生院部门2020年机关运行经费支出0.00元,我单位无此项支出。

 

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,勐腊县勐满镇卫生院部门资产总额11327218.61元,其中,流动资产1427381.2元,固定资产9864834.41元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产3.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少2734001.79元,其中固定资产增减少1261385.00元。处置房屋建筑物79平方米,账面原值114000.00元;处置车辆1辆,账面原值129800.00元;报废报损资产78项,账面原值1281698.00元;出租房屋50平方米,账面原值2004305.10元,实现资产使用收入16000.00元。

 

 

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

11327218.61

1427381.2

9864834.41

4726371.41

422078

2078000

2638385

0

0

3

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额66,145.00,其中:政府采购货物支出66,145.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元;授予中小企业合同金额66,145.00元,占政府采购支出总额的100.00%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词

 勐腊县勐满镇卫生院表.xls